You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

4 новогодних рецепта

Как приготовить цитрусовый салат, пряный окорок, перченые булочки с мускатным орехом и какао аффогато

Nathan Lump

Цитрусовый салат с розмарином и оливками

Цитрусовый салат с розмарином и оливками

Влейте растительное масло в небольшую кастрюлю на 3 см. Киньте в кипящее масло 3 веточки розмарина длиной 10 см на 10–15 секунд, пока они не станут светло-зелеными. Аккуратно выловите розмарин и выложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, посолите. 


Обжарьте 10 маслин без косточек в кипящем масле 4 минуты. Выложите на блюдо к розмарину. Отделите листья розмарина от веточек, покрошите. Маслины нарежьте. 


Очистите 12 красных апельсинов, нарежьте кружками, разложите на тарелке. Слегка посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поверх выложите розмарин и маслины.

Пряный окорок в апельсиновом соусе

Пряный окорок в апельсиновом соусе

Острым удобным ножом осторожно удалите кожу и жир с некопченого окорока весом 5–6 кг.


Смешайте 120 г шалфея, 60 г соли, 2 ст. л. измельченной цедры апельсина и 1 ст. л. порошка красного перца. Натрите смесью окорок, положите в пластиковый пакет для маринада и поставьте в холодильник на 4 дня. Каждый день встряхивайте окорок, чтобы он хорошо впитал пряности.
 

Выньте окорок, насухо вытрите бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Поместите противень на нижнюю полку духовки, разогрейте ее до 250 °С. Положите на противень окорок костью вверх.
 

Запекайте 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 °С. Осторожно вылейте на противень 1 стакан воды и, перевернув мясо, оставьте еще на час. Добавьте 2 стакана воды, разложите вокруг окорока 4 звездочки аниса и продолжайте запекание. Поворачивая противень каждые 45 минут и подливая по мере выпаривания воду, готовьте еще 1,5–2 часа.
 

Воткните в самую толстую часть окорока термометр для запекания — он должен показать 60 °С. Если окорок пока еще не покрылся золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке до 230 °С и подержите там окорок еще 5–7 минут. Выложите окорок на блюдо. Сок с противня процедите через сито в миску и отставьте.
 

Сам противень поставьте на две верхние конфорки плиты и залейте 80 мл водки. Держите на сильном огне около минуты, убирая подгоревшие крошки, пока водка не выпарится наполовину. Вылейте ее через сито в сок от окорока. 
 

Поставьте миску в морозилку на 10 минут, чтобы на поверхности выступил жир. Снимите его, перелейте сок (получится около стакана) в кастрюлю. Добавьте 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан воды или куриного бульона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Выключите огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Подсолите соус. Полейте им нарезанный окорок. 

Булочки с мускатным орехом и черным перцем

Булочки с мускатным орехом и черным перцем

Смешайте в большой емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. очень мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. свежемолотого черного перца и 1 ст. л. соли.
 

Взбейте 3 крупных яйца с 2,5 стакана цельного молока. Осторожно влейте в смесь муки с пряностями, добавьте 3 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешайте.


Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и смажьте им 12 стандартных формочек для маффинов. Заполните их получившимся тестом на три четверти. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки 30–35 минут. Аккуратно достаньте булочки из формочек. Подавайте горячими.

Горячее какао аффогато с мятным мороженым

Горячее какао аффогато с мятным мороженым

Смешайте в кастрюле 3 стакана молока с ½ стакана 35%-ных сливок, ⅓ стакана сахара, щепоткой соли и ¼ стакана воды. Добавьте зернышки ванили из одного стручка, а затем и сам стручок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Всыпьте 140 г ломаного шоколада (не больше 72 % какао) и ⅓ стакана несладкого какао-порошка. Дождитесь, пока шоколад растопится и смесь начнет закипать. 
— Взбейте ½ стакана 35%-ных сливок с 1 ст. л. молотого кофе до крепкой пены. Отставьте.
 

Выньте стручок и зернышки ванили из горячего какао, перелейте его в блендер и взбивайте около 2 минут.
 

Разложите по чашкам мятное мороженое, влейте горячее какао, украсьте «кофейными» сливками.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+