You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Пять недооцененных районов популярных мировых столиц

В этих районах не курсируют туристические автобусы, улицы не заставлены сувенирными лавками, а встретить пятизвездочный отель здесь можно с такой же вероятностью, как Макдоналдс в Пхеньяне. Главное достоинство этих мест — живая атмосфера городской жизни и достопримечательности, которых не найти в путеводителях

Фестиваль Gràcia в Барселоне

Julio martinez / Flickr

Грасия, Барселона

Этот район Барселоны еще в XIX веке был отдельным городом, чем местные жители немало гордятся до сих пор. Хотя Gràcia и расположен в пешей доступности от центра столицы Каталонии, он разительно отличается от типичных городских предместий: узкие улицы, невысокие здания в стиле ар-нуво, тенистые внутренние дворики с фигурками Девы Марии и заведения для своих. Начните день c капучино на двойном эспрессо в уютном Mama's café (26, Carrer de Torrijos), прогуляйтесь по переулкам вокруг романтической Plaça del Sol, пообедайте в ресторане GUT (13, Carrer del Perill), а вечером займитесь бархопингом на улице Torrijos. Путешественникам, приехавшим сюда в августе, повезет вдвойне: в это время в Gràcia проходит знаковый фестиваль. По улицам, украшенным в духе сюрреалистических сказок, разгуливают гигантские куклы в ярких костюмах. 

Маласанья, Мадрид

Любимый район испанского режиссера Педро Альмодовара расположен к северу от Чуэки и улицы Гран Виа. В его центре отыщите симпатичную Plaza Dos de Mayo (площадь Второго мая), получившую свое название в честь восстания 1808 года против войск Наполеона I. Хотя в Маласанье немало заслуживающих внимания архитектурных красот, район славен прежде всего своими барами и колоритной публикой, облюбовавшей местные заведения. Попробуйте сэндвич в кафе La Biсicleta (9, Plaza de San Ildefonso), оформленном в стиле веломастерской. За вкусным пивом отправляйтесь в бар-пивоварню Fabrica Maravillas (29, Calle de Valverde), а за коктейлями — в колоритный бар Gorila (47, C/ Corredera Baja de San Pablo) или инди-рок-клуб Space Monkey (3, Calle de Campoamor).

Бармен смешивает коктейли в мадридском Space Monkey

Антон копылов

Нойкельн, Берлин

Нойкельн — один из эмигрантских районов Берлина. Его иногда называют маленьким Стамбулом, поэтому обязательно попробуйте в одном из заведений кебаб — он здесь лучший в городе. Во время прогулки загляните на блошиный рынок и заодно посмотрите нойкельнский стрит-арт. Представление о творчестве местных художников можно получить в галерее Cell 63 (38, Allerstrasse) или в выставочном пространстве Loophole (60, Boddinstrasse). Перекусите в непритязательном и миловидном зале Schiller Bar (7, Herrfurthstrase). Вечером непременно сходите потанцевать в эклектичное заведение Das Gift (119, Donaustrasse).

Норд, Амстердам

В бывшую промзону Амстердама не получится попасть на метро или автобусе. Единственный путь — это бесплатный паром, который круглосуточно курсирует по реке Эй от Центрального вокзала города. Самая известная достопримечательность Норда — Институт кино EYE (1, IJpromenade). Киноманы оценят прежде всего внушительную коллекцию фотографий, кинооборудования и саундтреков, а все остальные — «космическое» здание музея, спроектированное австрийской архитектурной мастерской Delugan Meissl Associated Architects. Задержаться в Норде стоит из-за скейт-парка NDSM-Werf (61, Tt. Neveritaweg). Бывшая судостроительная верфь стала популярным центром городской культуры, объединившим под одной крышей галереи, кафе, модные рестораны и концертные площадки.

На улице Нойкельн в Берлине
martin / flickr

Флорентин, Тель-Авив

Не пугайтесь неряшливости и необжитости этой части Тель-Авива — днем здесь немноголюдно, и развлечь себя можно разве что разглядыванием граффити на стенах домов. Все меняется после захода солнца, когда на пыльных улицах появляются веселые молодые люди. Район получил свое название по имени строительного подрядчика Соломона Флорентина, который в 20-х годах прошлого века начал здесь застройку. Греки были первыми обитателями Флорентина, затем сюда потянулись выходцы из Африки, а чуть позднее — творческая молодежь. Увидеть всех и сразу можно в Hoodna Bar (13, Abarbanel St). Лучшую пиццу в этих краях вы найдете в пиццерии Bazilicum (52, Hen Avenue Ibn Gvirol), а за специями со всего мира отправляйтесь в Levinsky Spice Market (11, HaCarmel St).

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+