You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

7 лучших блюд уличной кухни по всему миру

Фастфуд: где что есть

Виктория Грегуольдо

Существует мнение, что для того, чтобы узнать страну, необходимо попробовать ее на вкус. Мы с ним полностью согласны – иначе не публиковали бы сейчас этот материал.


Fish & Chip в Poppies

Лондон: Fish & Chips

Первый британский фастфуд, который когда-то подавали завернутым во вчерашнюю газету, завоевал сердца англичан и стал неофициальным национальным блюдом Туманного Альбиона. Самый смак – есть рыбу с картошкой под навесом уличного вагончика – где ее и готовят. Впрочем, никто не мешает зайти и в ресторан: исторический The Rock & Sole Plaice (Endel Street 45, +44 20 7836 3785) или в модный Poppies (6-8 Hanbury Street, +44 20 7247 0892), где еду укладывают в стильные коробки с газетным принтом.



Капкейки в Magnolia Bakery

Нью Йорк: бейгл и капкейк

Америка немыслима без хот-догов и гамбургеров, но в Нью-Йорке нужно пробовать свежевыпеченные бейглы и капкейки. За настоящими New York-style бейглами (копченный лосось, сырный крем, помидоры и каперсы) идите в Murray’s Bagel. Капкейки особенно хороши в Magnolia Bakery, любимом месте героинь «Секса в большом городе».



Pastéis de Belem

Лиссабон: pastéis de nata

Другое название этих сластей – Pastéis de Belem, по названию монастыря, где был изобретен рецепт легендарных пирожных. Слоеные корзиночки с тающим во рту кремом едят теплыми. Хотя сегодня португальские блюда можно найти по всему миру, pastéis de nata лучше всего пробовать на родине, в лиссабонском квартале Belem.

Не пирожными едиными: в квартале Rossio дегустируйте ликер из черешни Ginjinha, а в районе Alfama – сардинки в масле на кусочке хлеба, которые продают с лотков на каждой улице.



Париж: крепс

Блины в Париже – больше чем блины. Крепс едят в любое время дня и ночи, и продаются они именно там, где вам хочется перекусить. То есть везде. На Монмартре загляните в Le Tire Bouchon (9 Rue Norvins+33 1 42 55 12 35), в Латинском квартале – Crêperie Saint André des Arts (56 Rue Saint-André des Arts+33 1 46 33 92 00). Определитесь, sucré ou salé, и выбирайте начинку.



Такос

Мехико: такос и гуакамоле

В Мексике все ярко: и солнце, и краски, и вкусы. История тако – кукурузной или пшеничной тортильи с мясной или овощной начинкой – уходит корнями еще в доколониальный период, а название соуса гуакамоле – из авокадо с помидорами, луком и перцем – имеет самое прямое отношение к ацтекам и древнему языку науатль. Еще один плюс: цены на еду низкие даже в ресторанах. 

Где есть: El Huequito (Ayuntamiento 21, +52 55 5518 3313).


 

Спринг-роллы

Пекин: спринг-роллы и баоцзы

Чтобы как следует распробовать местную жизнь на вкус, отправляйтесь на ночной рынок Donghuamen, где можно найти аутентичные спринг-роллы и другие блюда, знакомые по меню китайских ресторанов в России, но без поправок на гастрономические привычки иностранцев. Китайские манты баоцзы с разными начинками особо хороши в Xisi Baozi Restaurant (Xisi southwest corner).



Khanom Bueang

Бангкок: Khanom Bueang

Самое популярное блюдо на улицах Бангкока – khanom bueang, он же thai snack – на языке туристов. По сути, это тот же тако, только в лепешке из рисовой муки, а в качестве начинки используются кокосовая стружка, яичные желтки и зеленый лук. Как и прочие тайские блюда, его стоит пробовать в самой гуще местной жизни – на большом плавучем рынке Damnoen Saduak. Если опасаетесь есть с лотка в экзотической стране, отправляйтесь в ресторан, чтобы попробовать национальное блюдо phat thai рисовую вермишель с креветками и тофу.

Места силы: Thip Samai Restaurant (313 Th Maha Chai, +66 2 221 6280). В модное кафе The Eugenia (267 Soi Sukhumvit 31, Wattana +66 2 25 99 017) стоит заглянуть за десертами Khanom Tom Daeng на основе рисовой муки, мякоти кокоса и пальмового сахара.



Читайте также:

Бангкок: уличная еда и высокая кухня

Исторические магазины и кафе Лиссабона

9 ресторанов, в которые стоит слетать

Рыбные места Пхукета

7 ресторанов с собственными огородами

10 лучших ресторанов и баров Нью-Йорка


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+