You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На уик-энд

8 курортов для цифрового детокса

Отели вдали от вышек сотовой связи

На смартфоне как на игле? Восемь мест «в-глуши-в-деревне», куда можно забыть взять зарядное устройство и откуда, как следствие, вывезти килотонны энергии.


Baja Camp

Где: На Исла-де-Эспириту-Санто, Баха-Калифорния, Мексика.

Что: В каждой из пяти палаток, створки которых распахиваются на океан, – двуспальная кровать. Примитивные баковые души. Есть лаундж и обеденная зона, где на завтрак подают тропические фрукты.

Wi-Fi: Интернет-линия работает на солнечных батареях 30 минут в день только для персонала.

Что делать: Займитесь троллингом. Нет, не там, где вы подумали – изначально термин обозначает ловлю рыбы с лодки на живца. Так вот, троллинг или сетью – в море Кортеса (из улова местный шеф приготовит для вас севиче). Или можете обогнуть остров на каяке, там масса занятных бухт. С июля по сентябрь – подводная охота и ныряние с китовыми акулами и скатами манта; те, кому слабо, могут порезвиться с морскими львами на мели. 

Цена: от $500.


Copper Canyon Sierra Lodge

Где: В сосновой долине Чиуауа, Мексиканский Медный каньон.

Что: Длинная терраса под жестяной крышей объединяет 18 номеров, в каждом из которых имеется дровяная печь, в некоторых – камины. Освещение – газовыми и керосиновыми лампами. Номера – в рустическом стиле (на стенах – имитации фресок индейского племени тараумара), но санузлы современные, с горячей водой.

Wi-Fi: В 20 минутах езды от офиса «Сьерра-Лодж», в Криэль, где вам предложат бесплатный доступ в интернет до и после (но не во время) отпуска.

Что делать: Погрузитесь в горячие источники Басирекота в четырех часах ходьбы от поселка с остановкой у водопада Кусараре. Или просто сядьте на крылечко и любуйтесь видом – прямо у вас под ногами простирается индейская долина Тарахумара и течет река Кусараре.  

Цена: от $154.


Three Camel Lodge

Где: В пустыне Гоби, Монголия.

Что: 20 юрт (двери которых, по кочевой традиции, смотрят на юг) класса люкс – из резного дерева, обшитого войлоком и холстиной, с печным отоплением, расписанной вручную мебелью, двуспальными кроватями и отдельными уборными. Войлочные тапочки и лосьоны для тела из верблюжьего молока – лишь некоторые из комплиментарных мелочей.

Wi-Fi: В Улан-Баторе, примерно в 500 км от места вашего отдыха.

Что делать: Отправляйтесь исследовать окрестности – холмы, пустыню, горы и ручьи – не исключено, что увидите стада исчезающих двугорбых верблюдов. Перекусите в ресторане «Булагтай», где готовят из мяса, поставляемого местными кочевниками-скотоводами. Если путешествуете с детьми и дети любят природу, они будут в восторге от природоохранной программы, которую представляют ученые.  

Цена: от $370.


Elephant Watch Samburu Safari Camp

Где: На берегу реки Эвасо-Нгиро, Кения.

Что: Лагерь, построенный из ветвей, с которых объели кору слоны, состоит из шести просторных палаток с крышами, укрытыми пальмовыми листьями. В ванных – подогретая солнцем колодезная вода. Мыться надо, стоя в шайке и обливая себя из плошки, что не отпугнуло ни Натали Портман, ни Изабеллу Росселлини – обе были тут и обеим очень понравилось.

Wi-Fi: В исследовательском лагере «Спасите слонов», более 6 км вниз по течению реки.

Что делать: Устроить пикник у реки, где «плещутся слоны» захватив с собой лепешки хлеба, выпекаемые здесь ежедневно. Надоело смотреть на слонов? Идите доить коз или знакомиться с бытом племени самбуру – у его представителей можно поучиться искусству метания копья. 
  
Цена: от $1 360.


Wilson Island

Где: На коралловом рифе у побережья Квинсленда, Большой Барьерный риф, Австралия. 

Что: Шесть домиков на сваях. Номера тесноваты, но кровати хорошие, king size. Душевые кабинки расположены в центральном узле (в лагере используют дождевую воду), кормят также в отдельном, как его тут называют, «Длинном доме». Дети младше 13 лет не допускаются. 

Wi-Fi: На острове Херон в 40 минутах на лодке ($3 за 15 минут).

Что делать Трубку в зубы, маску на нос и вперед – рассматривать самый большой в мире коралловый риф с более чем 1 500 видами рыб. С ноября по март морские черепахи откладывают яйца, на что можно и нужно посмотреть; последний выводок отчаливает в море в мае. В июне киты-горбачи мигрируют на север и по ходу выныривают из воды, как дельфины, в октябре они возвращаются назад уже с потомством. 

Цена: от $1 138.


Shakti Ladakh

Где: На высокогорном плато Ладах, Гималаи, Индия.

Что: У каждого из шести «хуторов» свой стиль, но при каждом есть сад. Все деревенские дома, из окон которых открываются захватывающие виды на горы, частично модернизированы: в ванных фарфоровая сантехника, на кухнях плиты из нержавейки. Постояльцы могут ходить в гости друг к другу или устраивать походы в более удаленные места – «Шакти» располагает купольными палатками высоко в горах.

Wi-Fi: В Лехе, на расстоянии от 25 минут до двух часов езды в зависимости от того, в каком доме вы остановились.

Что делать: Совершите спуск на байдарке по ледниковым рекам Инд и Занскар, а в качестве награды устройте пикник на берегу. Посетите дворец в деревне Сток и сходите на утреннюю службу в монастырь Химис. 

Цена: $4 092 с человека за 7 дней. 


Inkaterra Reserva Amazonica

Где: На другой стороне реки от перуанского национального заповедника Тамбопата.

Что: Все 35 крытых соломой хижин (самая роскошная – люкс Тамбопата) имеют небольшие бассейны. За дополнительные $330 с человека можно забронировать номер на дереве. Освещаются хижины керосиновыми лампами, но в каждой есть ванная комната с современным унитазом и горячей водой. 

Wi-Fi: В Пуэрто-Мальдонадо, в Inkaterra Butterfly House, в 45 минутах на лодке.

Что делать: Покататься на лодке по реке Мадре-де-Дьос, отправиться по стежкам-дорожкам в ливневый лес. Спросите, какая из них ведет к пойменному озеру Сандовал, где гигантские речные выдры играют с обезьянами-ревунами и которое вы можете пересечь на деревянном каноэ.

Цена: от $1 083 за двое суток на двоих.


Wolwedans

Где: В природном заповеднике Намиб-Ранд, Намибия.

Что: Wolwedans состоит из трех лагерей и поселка, расположенного на плато. Поселок оформлен согласно стандартам модных съемок Vogue. Девять шале на сваях и с холщовыми стенами снабжены верандами и ванными. Работает массажист, есть винный погреб и бассейн.

Wi-Fi: В кафе на базе Wolwedans, в 20 минутах езды на машине от ближайшего лагеря и в двух часах – от самого дальнего.

Что делать: Прокатитесь за заходящим солнцем в дюны, после чего вернитесь в поселок и отужинайте с четырьмя переменами блюд. А встретить рассвет можно на воздушном шаре – с шампанским. Проведите ночь на «звездной» кровати – на открытой платформе в пустыне. Любители пернатых имеют шанс встретить тут уникальных особей, например дюнную ласточку. 

Цена: от $650.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+