You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

8 ресторанов Москвы с интересной итальянской кухней

Где готовят пиццу из печи, как в Неаполе, пасту с чернилами каракатицы, каре ягненка по-сицилийски, тосканский суп и осьминога на гриле.

A Tavola

Никольская, 12, atavolamoscow.com 

Специалитет остерии — аутентичная кухня Пьемонта, Ломбардии, Сицилии и Лигурии. За сезонное меню, которое меняется каждый месяц, отвечает итальянский шеф с 20-летним стажем Стефано Андреони. Он обожает (и готовить, и есть) поленту с мясным фаршем и тирамису — они здесь особенно хороши. Не разочаруют домашние тальятелли, свежеиспеченные панини и каре ягненка по-сицилийски. Ресторан находится в здании отеля St. Regis Никольская и попасть в него можно прямо с улицы. 

A Tavola

1 из 4

A Tavola
A Tavola

2 из 4

A Tavola
A Tavola

3 из 4

A Tavola
A Tavola

4 из 4

A Tavola

Luciano

Смоленская пл., 3, ​lucianomoscow.ru 

В ресторане Бориса Зарькова готовят пиццу, как в Неаполе, в дровяной печи, на тончайшем тесте, исключительно с итальянскими ингредиентами. За качество этого блюда Luciano, единственный в России, получил сертификат Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).

Luciano

1 из 4

Luciano
Luciano

2 из 4

Luciano
Luciano

3 из 4

Luciano
Luciano

4 из 4

Luciano

Il Forno

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, ilforno.ru 

В уютную итальянскую таверну с кирпичными стенами и мягкой мебелью приходят за хитами средиземноморской кухни — пакери с кальмарами и креветками, «Палья и фьено», осьминогом и рыбой гриль, мидиями в белом вине, ризотто ливорнезе. Пиццу по желанию приготовят на ржаном тесте. Испечь «Маргариту» можно и самостоятельно — при Il Forno каждый день работает кулинарная мастерская.

Il Forno

1 из 4

Il Forno
Il Forno

2 из 4

Il Forno
Il Forno

3 из 4

Il Forno
Il Forno

4 из 4

Il Forno

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2, semifreddo-group.com 

Ресторан, пиццерия, кондитерская и кафе-мороженое в одном флаконе — проект сицилийца Нино Грациано и Игоря Витошинского. Готовят здесь простую традиционную сицилийскую кухню два итальянца — Клаудио Пировано и Стефано Просперини. В их исполнении хороши брутальные домашние гарганелли со спаржей, креветками, вонголе и икрой боттарга, деревенские равиоли с морепродуктами и рикоттой, дикая рыба с полентой. Гордость ресторана — большая карта вин. У витрины с десертами можно купить пасту ручной работы, оливковое масло и сицилийскую керамику. 

La Bottega Siciliana

1 из 4

La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana

2 из 4

La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana

3 из 4

La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana

4 из 4

La Bottega Siciliana

Semifreddo

Тимура Фрунзе, 11, стр. 55, semifreddo-group.com


Еще один успешный проект обладателя двух звезд Michelin Нино Грациано. «Семифреддо» несколько раз был отмечен в списке 100 лучших ресторанов мира по версии авторитетного рейтинга San Pellegrino. В 2015 году ресторан переехал в новое здание в «Красной розе», обзавелся просторными светлыми залами и новыми сочетаниями в блюдах. За последние отвечает итальянец Антонио Сальваторе: сибас с овощным рагу, равиоли с козьим сыром под медовым соусом и фисташковое семифредо заслуживают особого внимания.

Semifreddo

1 из 4

Semifreddo
Semifreddo

2 из 4

Semifreddo
Semifreddo

3 из 4

Semifreddo
Semifreddo

4 из 4

Semifreddo

«Итальянец»

Самотечная, 13, стр. 1, italian.ru 

Один из старейших итальянских ресторанов Москвы открылся в 2002 году на Самотечной улице. Шеф-повар Сальваторе Бурго готовит блюда северных и южных регионов Италии: баклажаны пармиджана из Эмилии-Романьи, тосканский суп с белыми грибами и трюфелем, салат с осьминогом и артишоками под соусом песто в лучших традициях острова Сардиния. Сальваторе Бурго обновляет сезонное меню, добавляя в классические итальянские рецепты русские продукты. Одно из любимых блюд шефа — тальятелле с лисичками, горгонзолой и грецкими орехами. 

Некоторые продукты шеф привозит из Италии (вино тоже поставляют оттуда), другие покупает на московских рынках. Конфеты ручной работы в десертном меню — его рук дело.

«Итальянец»

1 из 4

«Итальянец»
«Итальянец»

2 из 4

«Итальянец»
«Итальянец»

3 из 4

«Итальянец»
«Итальянец»

4 из 4

«Итальянец»

The Mad Cook

Цветной б-р, 2, facebook.com/themadcookmaximvolkov 

Truly! Madly! Tasty! (Настоящая! Безумная! Вкусная!) — девиз ресторана Максима Волкова. «Безумная» итальянская кухня представлена блюдами вроде черного борща с кальмарами и гибридной пасты ньокетти, которую делают с добавлением бородинского хлеба. Максим Волков привозит в ресторан устрицы из Франции и козлят из Тульской области, изобретает фантасмагорические десерты, проводит мастер-классы и готовит перед гостями на открытой кухне.  

The Mad Cook

1 из 4

The Mad Cook
The Mad Cook

2 из 4

The Mad Cook
The Mad Cook

3 из 4

The Mad Cook
The Mad Cook

4 из 4

The Mad Cook

Maritozzo

Малая Бронная, 24, maritozzo.ru 

Маритоцци — традиционные римские пирожные со взбитым кремом, в честь которых назван ресторан, — здесь готовят еще и с мясом и с птицей. Кроме них в меню есть домашние папарделле и ньокки, каре ягненка и фаршированные анчоусы по рецептам из Умбрии, Пьемонта и других регионов Италии. Гребешки, черный трюфель, томаты и сыры, которые попадают в блюда Maritozzo, — итальянского происхождения. Архитектор Мауро Анджелини поделил пространство на три зоны: на первом этаже работает кафе со свежей выпечкой и кофе, на втором  ресторан и винный бар. 

Maritozzo

1 из 4

Maritozzo
Maritozzo

2 из 4

Maritozzo
Maritozzo

3 из 4

Maritozzo
Maritozzo

4 из 4

Maritozzo

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+