You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

9 ресторанов, в которые стоит слетать

От Гонконга до Нью-Йорка

Виктория Грегуольдо


Restorante Unico, Милан, Италия

Ресторан Фабио Бальдассаре с панорамными видами на Милан, получивший свою первую мишленовскую звезду уже через полгода после открытия, находится на последнем этаже небоскреба WJC. Сам Фабио набирался опыта в различных ресторанах Европы и делился им на страничке рецептов в Il Giornale и в школе кулинарного мастерства Gambero Rosso. Он также собирается давать мастер-классы и здесь, в Unico, где уже сейчас можно наблюдать за работой шефа, устроившись за специальным столиком


Перелет: 3 с половиной часа.

Средний счет: 60 евро.



Restaurant Mirazur, Ментон, Франция

Аргентинец Мауро Колагреко стал единственным в истории Франции иностранцем, получившим титул «шеф года». Что неудивительно: его учителями были такие мэтры, как Бернар Луазо, Ален Пассар и Ален Дюкасс. О Мауро рассказывают, что его блюдо (красные креветки, завернутые в спаржу, огуречную траву и цветы чеснока) так понравилось одному известному ресторанному критику, что стало ему сниться. Впрочем, свою славу аргентинец заслужил не во сне, а наяву: его Restaurant Mirazur получил первую мишленовскую звезду всего через 10 месяцев после открытия.


Перелет: 4 с половиной часа до Ниццы и полчаса до Ментона.

Средний счет: 105 евро.




Aponiente, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания

Ресторан Aponiente открылся в 2005 году. Его шеф Энджел Леон, специализирующийся на морской кухне, знает, как приготовить рыбьи глаза, и использует планктон в качестве загустителя для соусов. Очарованный андалузской традиционной кухней, молодой повар импровизирует с классическими рецептами и создает невиданные прежде блюда.


Перелет: примерно 5 часов до Кадиса.

Средний счет: 120 евро.




Benu, Сан-Франциско, США

До открытия собственного ресторана Кори Ли (Corey Lee) прошел долгий путь: в его послужном списке семь ресторанов и три мишленовских звезды в США, Англии и Франции. Именно он привел калифорнийский The French Laundry Томаса Келлера к званию «лучший ресторан Северной Америки», после чего справедливо рассудил, что пора начать работать на себя. 


Перелет: от 16 часов.

Средний счет: 120 евро.




Red Rooster, Нью-Йорк, США

Лететь сюда стоит не только ради кухни, которой заправляет шеф Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson), но и живой музыки и отлично воспроизведенной мультинациональной и креативной атмосферы Гарлема. Ресторан назван в честь легендарной точки, где во времена «сухого закона» подпольно торговали спиртным.


Перелет: от 10 часов.

Средний счет: 60 евро.



The Cliff Restaurant, Сент-Джеймс, Барбадос

Сент-Джеймс – место, где собираются не просто сливки общества, а настоящий crème de crème. И эти «сливки сливок» сразу по прибытии на Барбадос становятся завсегдатаями экзотического The Cliff Restaurant. Когда на столе появляются моллюски в красном карри с имбирем и салат из говядины по-тайски в исполнении шефа Пола Оуэнса, становится понятно, почему это место так нравится избалованной публике


Перелет: примерно 13 часов.

Средний счет: 110 евро.



Aldo’s Vinoteca y Restoràn, Буэнос-Айрес, Аргентина

Ресторан одного из лучших сомелье Аргентины Альдо Грациани находится на первом этаже дизайн-отеля Moreno Hotel. Здесь подают блюда местной кухни из лучших сортов аргентинского мяса, а в винной карте заведения – более 500 наименований вин, отобранных самим Альдо и его коллегами в ходе «слепой дегустации».


Перелет: от 19 часов.

Средний счет: 65 евро.



Apulit Island Resort, о. Палаван, Филиппины

Ресторан в отеле, где можно отведать свежайшие морепродукты и выращенные в местном саду фрукты и овощи, приготовленные по оригинальным рецептами все это в окружении живописных морских пейзажей. Неподалеку находится остров Isla Blanca, где устраивают частные пикники для всех желающих.


Перелет: примерно 11 часов до Манилы (в зависимости от маршрута и стыковок) плюс час до столицы острова Палаван, Пуэрто-Принсеса.

Средний счет: 55 евро.



Tosca, Ritz-Carlton, Гонконг, Китай

В ресторане, названном в честь одной из самых знаменитых опер, подают блюда южно-итальянской кухни. К соблазнительному меню прилагается головокружительный вид с 102-го этажа.


Перелет: примерно 10 часов.

Средний счет: 140 евро.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+