You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

3 лучших ресторана в Касересе

Город Касерес в Эстремадуре в 2015 году стал испанской столицей гастрономии. И мы выяснили, в каких ресторанах стоит искать ответ на вопрос, почему

Черный иберийский поросенок — гордость Эстремадуры

Chema Concellón / Flickr
 

Регион Эстремадура богат кулинарными традициями: в здешних дубовых рощах пасутся иберийские свиньи, из которых делают знаменитый хамон иберико, тут же варят своеобразный козий сыр торта дель касар. Своими сырами гордятся фермеры из округов Иборес и Ла-Серена, в округах Гата и Урдес и городке Монтеррубио делают отличное оливковое масло, в округе Ла-Вера — паприку (и приправу пиментон де вера), в Херте — черешню, а в Вильюэркасе и Иборесе — мед. Все эти продукты имеют наименования, контролируемые и защищенные по месту происхождения.
 
Посещение ресторанов Касереса, где можно попробовать все эти деликатесы, экскурсии по окрестным городкам с дегустациями местных продуктов, участие в мастер-классах по нарезке хамона и неспешные романтические ужины под звездами — почти обязательная программа для каждого путешествующего по Испании гурмана. Поэтому мы выяснили, куда стоит обязательно стоит сходить, чтобы попробовать Эстремадуру на вкус.

Ресторан Atrio

1. Atrio 
У ресторана 2 мишленовские звезды и один из лучших в мире винных погребов по версии Wine Spectator. В него, кстати, можно спуститься и, пока шеф Тоньо Перес готовит вашего лангустина с хамоном иберико, лично осмотреть солидную коллекцию вин. Если повезет, экскурсию по погребу вам устроит ее владелец Хосе Поло — он очень гордится своей подборкой винтажей и даже разбитой бутылкой Chateau d’Yquem 1806 года. Что с ней случилось? Спросите у него сами. 
Plaza de San Mateo, 1  

2. Madruelo 
Небольшой и очень уютный ресторан испанской кухни. Акцент в меню сделан на местные продукты и региональную «классику», но даже традиционные блюда здесь готовят по рецептам в свежем прочтении. Обратите внимание на жареный рис с иберийским окороком (€14,65). 
Calle Camberos, 2 

3. El Figón de Eustaquio
Недорогой ресторан региональной кухни в самом центре Касереса — отличное место для знакомства с испанскими блюдами в эстремадурском изводе. Попробуйте мигас — замоченные сухари с чесноком и оливковым маслом, которые здесь подают со свиными колбасками и беконом — или вырезку из иберийской свинины, а на десерт возьмите миндально-яичный торт текула-мекула. 
Plaza San Juan, 14

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+