You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Альпы на Темзе

Cortina at Cantina: горнолыжное меню в ресторане на Темзе

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Pop-up ресторанами сейчас в Лондоне никого не удивишь: они возникают на каждом сколько-нибудь модном углу, особенно во время или в преддверии сколько-нибудь модных событий от Недели моды до ярмарки Frieze. Гастрокритики-нытики уже возмущаются – мол, идея давно утратила свою свежесть, а большинство подобных проектов чаще всего оборачиваются неприкрытым маркетингом, новой оберткой для старой конфеты и попыткой зазвать посетителей на уже приевшиеся, простите за каламбур, блюда от поднадоевших шеф-поваров.

 cantinadelponte.co.uk

1 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

2 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

3 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

4 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

5 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

6 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

7 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk
 cantinadelponte.co.uk

8 из 8

 cantinadelponte.co.uk

 cantinadelponte.co.uk

От проекта Cortina at Cantina я, как и многие другие, ожидала именно этого. Действительно, очень изобретательно, ничего не скажешь: ресторан Cantina Del Ponte расстелил на террасе белый матрас, призванный изображать снег, поставил искусственного (!) снеговика и кабинку с пледами, как на горнолыжных курортах, и сообщил, что теперь эта терраса – не что иное, как филиал альпийского городка Кортина. И что в кабинке можно выпить глинтвейна и горячего шоколада, закутавшись в плед, и вообразить, что вы только что покорили очередной склон, отстегнули лыжи и отдыхаете перед следующим подвигом.

Но, несмотря на то, что горнолыжником себя на террасе не чувствуешь, специальное “après ski” меню действительно выше всяческих похвал. Нетривиальные antipasti вроде треугольников из поленты с грибами и фриттаты из спаржи сменяются пастой с мясом дикого кабана и роскошными маслянистыми равиоли  со шпинатом. Достопримечательности меню – пьемонтское блюдо из овощей в горячем чесночно-анчоусном соусе под названием Bagna Cauda и горячие десерты вроде Fonduta Al Ciocolato. Если вы хотите диетической пищи, то вам точно не сюда – однако каждый кусок просто-таки тает на языке и отзывается такой негой, что сразу прощаешь блюдам (и себе заодно) это неприличное количество калорий. Кроме того, с террасы открывается вид на Темзу, которая в этом месте уже очень широка, на подсвеченный в темноте Тауэр бридж и Сити – возможно, один из лучших видов на этот город. Ветер с Темзы, кстати, уже дует такой ледяной, что вообразить, будто ты на заснеженной альпийской вершине, действительно проще простого.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+