You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Багеты и сэндвичи в Барселоне

FastVinic: фастфуд высокой кухни

Игорь Чапурин

Сэндвич с крeветками

 

Барселона – один из тех городов, которые, несмотря на свою туристическую тиражность, продолжают удивлять путешественников, рискнувших отойти от проторенных маршрутов и поискать места с изюминкой. Одно из таких мест мне показал приятель – абориген верхнего Эшампля, с легким презрением относящийся к новоделу Олимпийского порта, запутанному району Барри Готико и шумной Рамбле.

Ресторан FastVinic (Carrer de la Diputacio 251, +34934873241) удивил меня с первого взгляда своим минималистичным бирюзовым интерьером. Он спроектирован Альфонсом Тостом и сочетает в себе простоту линий, грамотное использование естественного и искусственного освещения, продуманные детали. FastVinic – первый в каталонской столице ресторан, который получил сертификат LEED. Это значит, что он создан с соблюдением всех возможных экологических стандартов: для напольного покрытия использована местная древесина и нетоксичный клей, аксессуары выполнены из переработанных материалов. Даже водопроводную воду здесь не сливают, а очищают и вновь используют для хозяйственных нужд.

Ресторан FastVinic

 

Заведение открыли те же владельцы, которым принадлежит знаменитый винный бар MonVinic, где представлены лучшие сорта испанских и не только вин. Напиток Диониса в FastVinic тоже обязательная часть программы, но козырь этого места другой – брускеты, террины и прочие «багеты». Продукты – только местные, выращенные и вскормленные на «зеленых» фермах.  Все поставщики известны, и при желании гости могут узнать адрес, откуда в кафе завезли безупречный хамон, или попросить номер телефона винодельни, откуда родом выпитое ими вино.

В меню, как правило, около 20-25 видов сэндвичей (в том числе с кебабом и каталонской телятиной), простые, но безумно вкусные десерты (мягкий сыр с орехами и медом или шоколадный мусс), а также пять-семь салатов, среди которых неизменный «Цезарь» и «Греческий». За блюда отвечает обладатель титула «Best Young Chef 2009» Серхи де Мейа. В зависимости от сезона гастрономический ассортимент FastVinic меняется. Так что будьте уверены: здесь вы попробуете все самое свежее и вкусное, чем славится Каталония.

Бар MonVinic

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+