You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Барабаны и палочки

Еда, развлечения, шопинг и культурная программа Гонконга и Макао

Гонконг – один из самых харизматичных мегаполисов Юго-Восточной Азии. Очень восточный, но при этом с европейскими традициями, оставшимися в наследство от британских колонизаторов. Гиперактивный, с никогда не спящими улицами и вечно деловыми горожанами, но при этом спокойный – с тихими парками и сонными рыбацкими поселениями на островах. Сверхсовременный, но романтичный: небоскребы тут соседствуют с маленькими трамваями.

Гонконг

1 из 13 Гонконг

Гонконг
Макао

2 из 13

Макао

Макао
Макао

3 из 13

Макао

Макао
Макао

4 из 13

Макао

Макао
Макао

5 из 13

Макао

Макао
Макао

6 из 13

Макао

Макао
Макао

7 из 13 Макао

Макао
Гонконг

8 из 13

Гонконг

Гонконг
Гонконг

9 из 13

Гонконг

Гонконг
Гонконг

10 из 13

Гонконг

Гонконг
Гонконг

11 из 13

Гонконг

Гонконг
Гонконг

12 из 13

Гонконг

Гонконг
Макао

13 из 13

Макао

Макао

Соседний Макао также является живым воплощением переплетения разных эпох и культур, что делает его неповторимым в плане невероятного смешения  азиатских  и европейских черт. Культура Макао впитала в себя не только традиционные восточные и китайские ценности, но и во многом основана на влиянии Португалии. На миниатюрной площади гармонично уживаются китайская и португальская культуры, современные отели на тысячи номеров и игрушечные старинные португальские особняки и отели «поузады» на несколько комнат.

Как и Гонконг, Макао – автономия, и при этом каждая из них – город-праздник. Ваши каникулы получатся по-настоящему яркими, если вы посетите оба города. Тем более что сделать это легко.


Жизнь на воде

Гонконг делится на две части – островную и материковую – водами залива. Перемещаться между ними приятнее всего на легендарном пароме судоходной компании Starferry, бороздящем бирюзовую лагуну, – с него открывается самый захватывающий вид на знаменитый частокол небоскребов. А еще именно с воды лучше всего наблюдать красочное лазерное шоу, которое озаряет город неоновыми огнями каждый вечер строго по расписанию. Водным путем можно добраться и до других обаятельных уголков – например, на умиротворенный остров Ламма, в рыбацкую деревню за ужином из идеально приготовленных морепродуктов. Или в тот же Макао – паром или комфортабельный катер доставит вас туда с ветерком менее чем за час. Удобно, когда за одно путешествие можно успеть больше, чем ожидаешь.


Гонконг

Шопинг-марафон

Количество шопинг-моллов в Гонконге поражает даже самого подготовленного путешественника. Harbour City, The Landmark, Festival Walk и еще с десяток других – и это только в пределах самого центра! За покупками сюда съезжаются со всей Азии, так что моллы никогда не пустуют. Если хотите чего-то по-настоящему особенного, отправляйтесь в Argyle Centre – это настоящая выставка современного уличного стиля, с самыми необычными брендами из Японии и Кореи, а также с бутиками местных дизайнеров. По вечерам диджеи играют здесь свои сеты, а концентрация модной молодежи зашкаливает. Если же вам по душе маленькие магазинчики и скрытые от посторонних глаз сокровища – вам в район Hollywood Road, где на каждом шагу попадается что-то необычное.


Макао

Макао – рай для шопоголика. За покупками сюда наведываются даже избалованные изобилием жители Гонконга. Прогуляйтесь по аутентичному району Three Lamp District в поисках оригинальных сувениров, загляните в самый популярный молл New Yaohan за новейшими гаджетами, примерьте последние коллекции в сияющем The Boulevard at City Of Dreams. И не забудьте про товары беспошлинной торговли по самым соблазнительным ценам – последние покупки можно сделать, уже отправляясь в обратный путь, благо магазины duty free есть даже в морском порту, откуда отправляются паромы обратно в Гонконг.


Гонконг

Гастрономический рай

Всем известно, что Гонконг – это большой котел, причем не в переносном, а в самом прямом смысле. Еда – не просто символ столицы, это смысл существования и главная радость его жителей. Настоящие гонконгцы уже в начале обильного ужина принимаются обсуждать, куда они пойдут и что будут есть в следующий раз. А Макао для них – гастрономический Диснейленд, место, куда можно сбежать ради новых острых вкусовых ощущений. Каждый житель Гонконга и Макао готов согласиться с тем, что он foodie – неутомимый гурман и почитатель еды во всех ее проявлениях. И, может быть, даже обжора. Почему бы и нет!


Гонконг

Лапша с полупрозрачными вонтонами, свиная грудинка с корочкой, хрупкие яичные тарталетки, «китайский самовар», дим-самы, жареные гуси и голуби, «столетние яйца», рыбные колобки, сладкие вяленые колбаски с уличных лотков и, конечно, сто видов тофу – от сладкого супа-клейстера до легендарного «вонючего» тофу. Вся эта какофония вкусов – лишь первый этап знакомства с местной кухней, так сказать, beginners level. В ней смешались кантонские рецепты и колониальное наследие британцев, португальские замашки и тайские изобретения, тайваньские специалитеты и кулинарные хиты соседних Шанхая и Гуанчжоу. Ну а самый верный способ научиться пировать по-гонконгски – найти проводника, который покажет свои любимые лавки и познакомит с уникальными гастрономическими творениями, – без этого проще простого растеряться и не сдвинуться дальше лапши.


Robuchon au Dome

В Макао разнообразие кухонь поражает воображение еще сильнее: португальская, индийская, малайская, китайская – вот уж действительно фьюжн! Не уезжайте, не попробовав жареную камбалу Linguado Macau, свинину Porco Balichao и непременно возьмите сладкий яичный кекс Jagra de Ovos на десерт, ведь эти блюда – настоящая классика гастрономии Макао. Обязательно отдайте должное португальскому прошлому острова, заказав главный хит португальской кухни – треску. Жареную, в сливках, запеченную со специями, приготовленную с яйцом и луком – десятки вариантов на ваш выбор. И, конечно, не упустите из виду главную гастрономическую точку притяжения Макао – роскошное детище шефа Жоэля Робюшона, Robuchon au Dome. Этот ресторан отмечен сразу тремя звездами Michelin – а четырех звезд, как известно, не бывает.



Макао

Веселья час

Жизнь в обеих автономиях кипит и за порогами кафе и ресторанов. Взять хотя бы праздники. Например, фестиваль Пьяного Дракона в Макао в апреле, когда жители рыбацких деревень устраивают шествия и танцы с гигантской головой дракона в руках, то и дело подкрепляясь рисовым вином, до тех пор, пока идти вперед уже не получается – тогда наступает время праздничного ужина. Или проводимый и в Макао, и в Гонконге Dragon Boat Festival – красочная гонка на лодках по заливу. Вам повезло, если вы оказались в Макао во время Macao Arts Festival и Feast Of Buddha. Никак нельзя пропустить и International Fireworks Festival в начале осени – взрыв восторга гарантирован и детям, и взрослым! Невероятное шоу House Of Dancing Water растрогает сказочной историей любви и поразит современными спецэффектами. А легендарный Gran-Prix Macao в этом году прогремит на весь город в юбилейный, 60-й раз!


Гонконг

На правах рекламы



Читайте также:

Гонконг: гастроли Комма, мишленовские рестораны и другое

Гонконг – лучший город для шопинга в Азии

Самый большой отель сети Starwood открылся в Макао

Добрый медведь из Сычуаня

Дресс-код в Азии и Африке

Лучшее в Шанхае

Лучшее в Пекине

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+