You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Бары, рестораны и клубы в Каннах, где обитают знаменитости

Ресторан Le Fouguet’s Cannes, вилла Schweppes, бары отелей Carlton, Majestic и Martinez, пляж Nikki Beach, клуб Gotha и другие места в Каннах, где можно встретить знаменитостей не только во время кинофестиваля

 


Возможно, Лос-Анжелес становится центром вселенной во время церемонии «Оскар», Париж — на Неделе Высокой моды. В маленький городок на французской Ривьере в середине мая съезжается звезды Голливуда,  модели из Парижа и Милана, Лондона и Нью-Йорка, диджеи, владельцы клубов, шеф-повара и многие другие.
 
Даже если просто фланировать по набережной Круазетт, после трех часов дня следует соблюдать строгий dress code — смокинг, бабочка, коктейльное платье, вечерний туалет: в бары, рестораны и на террасы пятизвездочных отелей на Круазетт едва ли пустят в шортах, а большинство знаменитых гостей проводит время именно там.
 
Majestic Barrière  считается самым удобным отелем для актеров и деловых людей. Он расположен напротив фестивального дворца и отлично охраняется. Сюда часто заходят быстро пообедать, особенно после того, как местный ресторан Le Fouguet’s Cannes получил премию La Coupe de France du burger 2016 за самый известный бургер. Местный бургер здесь мини-размеров с вкусными приправами, типа карамельного лука, и со свежеприготовленным соусом барбекю. Джессика Честейн (Jessica Chastain), которая снова поселилась в этой гостинице, предпочитает, однако, заказывать в ресторане салаты c бокалом Rosé.

В этом же отеле разместился холдинг Kering, который поддерживает инициативу «женщины в кино». Поэтому в Majestic Barrière можно увидеть самых активных и известных среди них — Джоди Фостер (Jodie Foster), Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon), Сальму Хайек (Salma Hayek).

 

Не только во время фестиваля, но и в течение всего года на шестом этаже отеля работает сюит Dior. С его террасы открывается панорамный вид на старый город и фестивальный дворец. Частыми гостями в этом году обещают быть Марион Котийяр (Marion Cotillard) и Шарлиз Терон (Charlize Theron).
 

JW Marriott


В честь 25-летия сотрудничества с фестивалем винный бар Mouton Cadet, расположенный на крыше Дворца кинофестивалей обновил интерьеры с помощью парижского дизайнера с мировым именем Матиаса Кисса (Mathias Kiss). Концепцию «французского искусства жить» дизайнер воплотил, соединив современную архитектуру Палм-Спрингс и французское ар-деко. Для представителей киноиндустрии  и ценителей вин сомелье подготовили новый дегустационный сет. 

Вид с террасы бара Mouton Cadet


В вестибюле и барах JW Marriott  традиционно назначают встречи продюсеры. Знаменитости предпочитают клуб Club by Albane, который расположился на крыше с видом на набережную и побережье. В 2016 году здесь отпраздновали открытие кинофестиваля создатели и гости премьеры фильма «Светская жизнь» (Café Society), включая Вуди Аллена (Woody Allen), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Джесси Айзенберга (Jesse Eisenberg) и Блейк Лайвли (Blake Lively). Клуб работает с 1:30 до 3:00. Любимым коктейлем считается Belvedere.

 

JW Marriott

 

Гостиница Inter Continental Carlton — излюбленное место представителей крупнейших голливудский студий — Sony, Universal и 20th Century Fox. В 2016 году здесь проходят интервью с Вуди Алленом и Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg).

 

Grand Hayatt Cannes Hotel Martinez  традиционно считается местом встречи дизайнеров моды и их муз. Здесь находятся демонстрационные залы ведущих модных фирм. На шестом этаже разместилась терраса de Grisogono с коллекцией ювелирных украшений и часов для фестивальных премьер.

 

Шеф-повар Кристиан Синикропи (Christian Sinicropi) из местного ресторана La Palme d’Or колдует над творениями высокой кухни. Для нынешнего президента фестивального жюри Джорджа Миллера (George Miller) он сотворил меню под названием «Четвертое измерение», овощи на пармезане, сладкие груши с бобами, тунец под названием «Сумасшедший Макс» и «Замороженный сад» из красных фруктов, посыпанных фисташками.

 


Напротив каждого из этих отелей разместились пляжные клубы. На Plage du Majestic любят проводить съемки. Здесь побывали Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) и Анна Кендрик (Anna Kendrick).
 
На пляже Magnum можно полюбоваться на выставку лимитированного выпуска мороженого, а также «создать» одно для себя.

 

Villa Schweppes, созданная одноименным брендом, делает акцент на безалкогольные напитки и вечеринки кино. Здесь будут праздновать премьеры Фабрис Лукини (Fabris Luchini), Жюльетт Бинош (Juliette Binoche), Эль Фэннинг (Elle Fanning) и Киану Ривз (Keanu Reeves). Развлекать их приедут самые известные диджеи со всего мира — Marc Cerrone, Keziah Jones, Marin Solveig, Greg Boust, Philippe Maneouvre.
 
На Nikki Beach, наоборот, предпочитают напитки покрепче. Гости оставляют здесь за вечер от 5 до 10 тысяч евро.
 
Гостей, предпочитающих развлечения вдали от шумной толпы, привлекает Gotha Club. Он известен за самую позднюю программу. Приезжать сюда есть смысл не раньше трех часов после полуночи, а заканчиваются мероприятия в семь утра.
 
Знаменитости встречаются и на открытии новых бутиков. В 2016 году на Каннском кинофестивале их открылось три. Бутик Dior напротив фестивального дворца представил лимитированную коллекцию аксессуаров и одежды.
Van Cleef & Arpels создал оригинальную обстановку, ностальгию по гламуру ушедших лет в стиле ар-деко с золотыми стенами, кристальными люстрами, вельветовой обивкой. Бутик Weill — компания ведет семейный бизнес в четвертом поколении с 1882 года — создал новую коллекцию в стиле Катрин Денев (Catherine Deneuve) из кинофильма «Шербурские зонтики» (Les Parapluies de Cherbourg).

Но самые красивые и часто камерные вечера устраиваются на собственных яхтах. Поэтому во время Каннского кинофестиваля сюда съезжаются самые известные из них. Яхта удобна во всех отношениях. Во-первых, наилучшим образом решается проблема жилья и перемещения. Во время мероприятий на фестивале можно «отдать якорь» в старом Каннском порту, в двух шагах от фестивального дворца, а на ночевку отплыть за мыс Cap Du Rock в Антибе, чтобы отдохнуть от суеты.
 
Персональные повара сервируют на яхтах обеды и ужины. Яхты  также прекрасное место проведения коктейлей и вечеринок. 
 
Самые известные суперъяхты нынешнего сезона Yersin (стоимость 80 миллионов долларов) принца из Монако Альберта Второго (Albert II), The Maltese Falcon (100 миллионов долларов) учредителя кипрского фонда Ikos Елены Амброзиаду (Elena Ambrosiadou), первой женщины в мире, которая владеет суперъяхтой, и The Seven Seas (200 миллионов долларов) Стивена Спилберга. Старую яхту Спирберг пока сдает… за 1,3 миллиона долларов в неделю.
 


После закрытия кинофестиваля в Каннах проходит фестиваль рекламных роликов «Каннские львы», далее — каннские скачки, на которые собираются аристократы. А после — июльские концерты классической музыки «Ночи Сюке», Королевская регата, Фестиваль интеллектуальных игр, Международные конные скачки, турниры по гольфу. В июне-июле здесь проходит Международный кинофестиваль пиротехники с роскошными салютами, украшающими все небо над набережной Круазетт, и музыкой, гремящей по всему побережью.

Похоже, что эта бывшая рыбацкая деревушка на Лазурном побережье Франции, однажды ставшая известной, — самое шумное место на земле, потому представление здесь не прекращается круглый год. Даже когда осенью рыбаки начинают просушивать свои сети, а местные пенсионеры проводят время под платанами за играми и беседами, тогда где-нибудь на улице Менадье, рынке Форвиль или элегантной улице Антиб устраивают презентации, дегустации и театральные представления.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+