You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

6 стоящих внимания кафе и ресторанов Белграда

Где попробовать мешено месо и свинину, фаршированную хамоном, в столице Сербии

Анастасия Борисова

Ресторан Čajkovski

Čajkovski
Ресторан появился в историческом здании гостиницы Moskva еще в 1906 году. За чашкой турецкого кофе здесь видели Брэда Питта, Милла Йовович пробовала в «Чайковском» пирожные от шефа, а Джек Николсон — стейк. Местный шеф делает упор на сербскую и европейскую кухню; здесь большой выбор рыбных блюд и десертов. Обязательно попробуйте изобретенный в Čajkovski орехово-фруктовый торт «Москва».
 
20, Terazije, средний счет — €21.

Casa Nova
Ресторан итальянской и французской кухни с классическими интерьерами. Шеф Casa Nova рекомендует фирменное «Сицилийское колесо» — стейк и тортилью с овощами, тушенными в белом вине (€9,20). Итальянскую пасту заказывайте под соусом из четырех видов сыра — поверьте, он лучший в городе (€10).
 
42a, Gospodar Jovanova.

TORO Latin GastroBar
Гастробар титулованного шеф-повара Ричарда Сандовала специализируется на мексиканской и латиноамериканской кухне. Особенно популярны здесь блюда на гриле — попробуйте лосося под соусом понзу с аннато и грибами шиитаки (€8).  К мясу и морепродуктам бармен подберет отличное чилийское вино или сангрию. Для вегетарианцев есть отдельное меню.  
 
2-4, Ulica Karadjordjeva.

Кафе-бар Blaznavac


Blaznavac
Стильное кафе в центре города очень популярно среди молодежи. Ярко расписанные стены, причудливые мебель и аксессуары и старинная карета на входе заставляют почувствовать себя гером сказки «Алиса в Стране чудес». Чтобы поддержать волшебное настроение, сразу закажите медовачу ­— традиционную сербскую медовую ракию.
 
18, Kneginje Ljubice 18, средний счет — €10,50.

Hugo
Кафе-бар в центре города пользуется популярностью у любителей кальянов. В меню коктейлей хорош фирменный Hugo из игристого вина Prosecco (€3,50).
 
61, Strahinjića Bana 

Biser
Знакомиться с традиционной и новой сербской кухней приходите сюда. В Biser отлично готовят шницель караджорджева (свинина, фаршированная хамоном и брынзой), шопский салат, стейк из конины, мешено месо и другие национальные блюда.­ Один совет: берите основное блюдо на двоих или троих — порции в ресторане очень большие.
 
1, Brodarska, средний счет — €16.

Мешено месо

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+