You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Безумное чаепитие и магазин чудес в Sanderson

"Алисомания" в Лондоне продолжается, убедилась лондонский блогер CNT

Яна Мелкумова-Рейнолдс

С момента выхода фильма Тима Бертона "Алиса в стране чудес" прошло более полутора лет, а Лондон все никак не оправится от "алисомании" - тут то и дело проходят тематические вечеринки, а продажи ленточек и обручей а-ля мисс Лидделл не собираются падать. Поэтому, когда мне пришло приглашение на Безумное Чаепитие в отель Sanderson (да, я снова о нем), я ничуть не удивилась. Только внимательнее вчитавшись, я обнаружила, что в данном случае чаепитие оправдывает заявленную тему: в отеле открылся филиал Luna And Curious – магазина, который существует по принципу "curioser and curiouser", то есть, как это звучало в русском переводе Демуровой, "все чудесится и чудесится".

1 из 8

2 из 8

3 из 8

4 из 8

5 из 8

6 из 8

7 из 8

8 из 8

Оригинальный Luna and Curious уже много лет существует в Ист-Энде; его держит моя знакомая, хохотушка и дизайнер украшений Рианна Лингэм (на фото она с куклой Amanda Fatherazi из тех, что продаются в магазине, и в ожерелье собственного сочинения). В магазине продается все на свете – от фарфоровых чашек с бабочками от Polly George до украшений Halfpenny London, которые носит Рианна (певица, а не хозяйка магазина), от


разукрашенных жемчугом чучел птиц до шоколадок в форме глаз. Единственные правила, которых придерживается Лингэм: во-первых, все должно "чудеситься", во-вторых, все должно быть английского производства – причем желательно ручного.

Поэтому не отметить открытие магазина традиционным, но немного "с приветом" английским чаепитием было бы глупо. Тут все продолжало чудеситься: на тарелках, усеянные фарфоровыми жуками и бабочками, располагались вполне классические бутерброды с огурцами, лососем и мелко рубленым яйцом... только на ярко-розовом, желтом и зеленом хлебе соответственно. Впоследствии выяснилось, что желтый хлеб – шафраново-горчичный, а зеленый – шпинатный (что там с розовым, я так и не поняла) и что все это, равно как и трехслойный напиток из маракуйи, кокоса и некой экзотической пенки (его подавали в микроскопических бутылках с надписью "Drink Me"), и другие удивительные продукты – изобретения местных поваров специально для этого случая.

Между прочим, "Безумные чаепития" теперь устраиваются в отеле каждый день. Более того, вплоть до Рождества на столе каждый день стоит шляпа с разнообразными ключами; каждый посетитель может выудить один из них и попробовать открыть им ларчик в Luna and Curious,  в котором будет лежать чайник с жуками, или кукла, или еще какой-нибудь ценный подарок (каждый день в шляпе будет только один подходящий ключ). Я вытащила неправильный ключ, и ларец не открылся, так что советую вам не повторять моих ошибок и выбирать не самый объемный и интересный ключ, как я, а самый маленький и плоский – замочная скважина на ларце при ближайшем рассмотрении оказалась совсем крошечной, как, наверное, и положено в стране чудес.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+