You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие С семьей

Бранч с двумя детьми в отеле Le Royal Monceau Raffles Paris

Куда пойти с детьми в Париже, если они любят читать, рисовать и изобретать всякие полезные вещи, а родителям хочется просто отдохнуть пару часов и спокойно поесть

Анна Волохова

С детьми в хороших ресторанах не очень. Если они еще совсем маленькие и неплохо едят, их можно усадить в высокий стул, периодически кормить, поить и занимать игрушками. Ну и между делом вам тоже удастся поесть. Может быть.

Ну а если они уже сами в состоянии сказать, чего они хотят? И не любят часами сидеть за столом и слушать скучные разговоры взрослых, а любят читать, рисовать и изобретать всякие полезные вещи? А родителям в субботу или в воскресенье очень хочется отдохнуть пару часов и спокойно поесть?

В отеле Royal Monceau Raffles Paris, который оформил Филипп Старк, детей занимают чем-нибудь полезным, пока родители отдыхают (чуть не написала «бездельничают») во время бранча.  Отель любезно пригласил автора этого блога прийти всей семьей и посмотреть, как все проходит.

Суббота, 7 декабря, 11 часов. Настроение предрождественское, везде шарики, елки и огни. Мы встречаемся в холле отеля с pr-менеджером отеля Анн-Софи. Несмотря на выходной, она на шпильках, в костюме и все время проверяет почту. У меня в руках Андрей, 8 месяцев, 10 килограммов, так что я пока без шпилек, хотя очень хочется. Поскорее бы его усадить... Марина, 8 лет, смотрит по сторонам и кажется, уже скучает. Мы ведем ее на занятия. В большой комнате уже приготовлена бумага для оригами...


Все готово для детских занятий


Все для занятий оригами

...новогодние шары для раскрашивания, бусины, чтобы делать украшения, прозрачные стулья Филиппа Старка и клубничные макароны от Пьера Эрме. Вот мечта! Глаза ребенка загораются. К нам подходят несколько человек, среди них настоящая японка, которая будет ее учить оригами, и француженка Маша, с которой они будут делать новогодние шары. Марина с радостью остается с ними.


Марина делает украшение для елки с японкой


Дети расписывали шарики


Здесь делают елочные игрушки-гирлянды

Мы идем смотреть отель.

Холл украшен книгами, старыми и новыми:


В холле отеля стоят книги


Книжный магазин при отеле


Книжный магазин при отеле


И новогодними шарами:


Часть новогоднего декора

Стоит кресло с этническим узором:


Кресло с этническим орнаментом в холле

В книжном магазине можно купить статую работы Джеффа Кунса за скромные 18 тысяч евро:


Скульптура Джеффа Кунса, 18 тысяч евро

Между лестницами висят люстры, единственное, что осталось от старого отеля:


Эти люстры — единственное, что осталось от старого дизайна отеля

В баре раздвижные прозрачные стены, заставленные бокалами, которые Старк собирал по блошиным рынкам мира.


А здесь он заставил все деревянными оленями русского скульптора Николая Полисского:


Скульптура Николая Полисского


В мишленовском ресторане Андрею дают попробовать  фокаччу от шефа Роберто Рисполи:


Фокачча от шефа

Потрогать ракушки на огромной люстре:


Люстра из ресторана Il Carpaccio

И посмотреться в золотистые тарелки:


Андрей роняет фокаччу на пол в бутике l'Eclaireur, где мне, помимо сумок Céline,  понравился меховой зверь:


Меховой зверь в L`Eclaireur

Андрею — самолет из материалов, оставшихся после работы над сумками Hermès:


А его папе — чудо техники, вот такой велосипед:


Велосипед из L`Eclaireur

Проходим мимо комнаты для курения с красными стенами, заходим в кинозал. Тишина, Андрей ложится в кресло и почти засыпает.

12:30. Идем на бранч в ресторан la Cuisine. Андрея сажают в самый прекрасный детский стул на свете — Stokke Tripp Trapp. У меня дома такой же. Самые непоседливые дети сидят в таком по два часа. Андрей спокоен и невозмутим. 


Приходит человек и спрашивает, какое он хочет пюре. Любая мама поймет, какое приятное ощущение возникает, когда задают такие вопросы. Говорю первое, что приходит в голову: «Стейк, фасоль и картошка».

Пока мы ждем, можно пойти взять что-нибудь поесть. Бранч, 74 евро с человека в субботу и 115 в воскресенье, устроен по принципу шведского стола. И взгляд  сразу падает на сладкое! Ведь его делает волшебный кондитер Пьер Эрме. В том числе макаруны с маракуйей, мюсли с малиной и пирожные:


Автор десертов — Пьер Эрме

Пасту делают при вас, вы выбираете ингредиенты:


Люди делают пасту

Салат с машем, шоколадный кекс и ливанская кухня тоже достойны внимания. После бранча в отеле, на который приходят как посетители отеля, так и гости с улицы, приятно пойти с детьми погулять в парк Монсо, в пяти минутах ходьбы от отеля. Что мы и сделали, предварительно забрав Марину с пакетом золотистых  шариков, которые она расписала сама.


Концепт-стор L`Eclaireur





Читайте также:

Не бойтесь путешествовать с детьми

17 отелей с детскими номерами

Дети и самолеты

6 горнолыжных курортов для детей

Маленькая Швеция: остановка в Энчёпинге

Детские книги о путешествиях


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+