You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

БЗЛ – «багаж замечательных людей»

Лазить по чужим сумкам неприлично, но крайне интересно

Лазить по чужим сумкам неприлично, но крайне интересно. С разрешения шестерых профессионалов Condé Nast Traveller представляет проект БЗЛ – «багаж замечательных людей».


Стиль: Наталья Онуфрейчук

Игорь Федоров  
Музыкант 


Игорь Федоров


Первый серьезный инструмент мне в 1994 году подарил Владимир Спиваков, за что я ему по сей день благодарен. В отличие от скрипки кларнет живет недолго – 5–7 лет, поэтому теперь у меня другой инструмент, с которым мы путешествуем по миру уже четыре года. Певцы в поездках берегут от простуд и сквозняков голос, а я точно так же боюсь за кларнет, потому что он очень портится от перепадов температур. Еще с собой у меня всегда подставка и набор тростей (язычков) из камыша. Вообще у кларнета невероятно богатые обертоны, я каждый раз открываю в нем что-нибудь новое, и мне очень приятно, что такие композиторы, как Родион Щедрин и Толибхон Шахиди, доверяют мне премьеры своих сочинений.




Стиль: Наталья Онуфрейчук

Виталий Козак
Диджей


Виталий Козак

В зависимости от ситуации могу играть и на виниле, и на дисках, поэтому долго искал сумку, в которой было бы удобно возить и то и другое. Профессиональные кейсы мне не очень нравятся, а сюда помещается до 40 пластинок вместе с наушниками, коробками для CD и компьютером. За пультом я его не использую – в виниле, по-моему, гораздо больше очарования. В цифре у меня записан архив музыки, которую я прослушиваю перед выступлением, чтобы настроиться на правильную волну и записать свой микс. Из каждого путешествия везу домой пластинки – из Копенгагена как-то летел с перевесом 30 кг. Во Флоренции тоже есть магазин винила, где работают истинные фанатики. Именно там я купил пластинку группы Ozon – настоящий раритет: композиции с него я даже в интернете не мог найти.




Стиль: Наталья Онуфрейчук

Иван Куринной
Фотограф


Иван Куринной

Мой рюкзак, забитый под завязку, весит 15 кг, и в багаж я его не сдаю. С собой у меня обычно ноутбук, две камеры, 3–4 объектива, вспышка плюс компактный штатив. Я не очень люблю крупную, тяжелую технику, она делает меня слишком заметным – а люди очень по-разному реагируют на фотографа. Парижанки, например, заранее отворачиваются и меняют маршрут. В нью-йоркском Центральном парке, где я снимал играющую в футбол детвору, воспитательница детского сада со строгостью полицейского заставила меня стереть все кадры – без разрешения родителей малышей снимать нельзя. А вот все жители гималайского королевства Бутан радуются съемке, как дети. Вообще, если вы всерьез нацелились на съемку людей в реальной жизни, чем компактнее и проще будет ваша камера, тем лучше. Именно такой подход развивает то, что называют фотографическим видением.




Стиль: Наталья Онуфрейчук

Кирилл Кто
Уличный художник


Кирилл Кто


Через социальные граффити (послания разного характера) проходит большинство населения. Правда, сейчас люди пишут на стенах в соцсетях, а я выхожу на улицу, потому что там чувствую себя по-настоящему живым. В Москве у меня всегда с собой нож – применяется для самообороны и нападения (срезать рекламные баннеры и т. п.). У остальных инструментов тоже большой потенциал – тем же фломастером можно не только рисовать, но и протыкать, а баллончиком с краской – не только красить, но и дребезжать, шипеть. С точки зрения стрит-арта мне нравятся Берлин и Барселона. В РФ колоссальную работу в одиночку проделал в Боровске художник Овчинников. А в таких городах, как Брюгге, никакого уличного искусства и не надо.





Стиль: Наталья Онуфрейчук

Юрий Рожков
Шеф-повар Vogue сafé


Юрий Рожков


Если повар знает, что на гастролях ему придется готовить на незнакомой кухне, он обязательно берет в дорогу свой набор остро отточенных ножей. Со своим я недавно ездил в частный санаторий Туапсе на мастер-класс. Но при необходимости, конечно, можно обойтись одним универсальным тесаком длиной 24–32 см. Главное, чтобы его пятка (самая широкая часть лезвия) была такой широкой, чтобы костяшки пальцев, сжимающих ручку, не касались стола. Первенство в производстве самых качественных и острых ножей держат немецкая компания Solingen и японская Global. Остальные марки я лично не признаю.





Стиль: Наталья Онуфрейчук

Наталья Власова
Основатель и креативный директор московской школы Mosmake


Наталья Власова


В этот жесткий кофр помещается великое множество теней для век, помад для губ, тональных основ. При случае он может заменить стул, что удобно и в дороге, и в работе. Обычно он очень тяжелый, поэтому перед полетом я сдаю его в багаж, надев на него специальный стеганый чехол, чтобы ничего не разбилось. И все же однажды на таможне в Эстонии пришлось объяснять, кто я такая и зачем мне так много косметики, когда из багажа пролилось масло для снятия макияжа. В недрах сундука, помимо средств для макияжа, есть место и для дезинфекторов BeautySoClean, которыми я после каждого использования очищаю не только кисти, но и пудру, помаду, карандаши. Гигиена для нас так же важна, как и для врачей.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+