You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Café Opera: тайное становится явным

Моя подруга Малин – девушка-загадка. Судите сами: высокая красотка-мулатка утверждает, что родилась на Островах Зеленого Мыса.

Павел Фиорентино

Моя подруга Малин – девушка-загадка. Судите сами: высокая красотка-мулатка утверждает, что родилась на Островах Зеленого Мыса. При этом по-португальски не говорит. Подрабатывая иллюстратором для модных журналов, Малин утверждает, что живет между Стокгольмом и Миланом. Но я дважды встречал ее в Лондоне – и не то чтобы я езжу в британскую столицу каждые выходные. Не менее запутана история с ее другом, о котором все слышали, но никто не видел – как утверждает Малин, он работает в Италии на «один очень известный бренд», название которого моя подруга не может разглашать по условиям контракта ее бойфренда.

На прошлой неделе мы выбрались в Café Opera – клуб при Стокгольмской опере, которому лет столько же, сколько мне, но сохранился он явно лучше.



Расписные своды с лепниной и тяжелыми люстрами здесь удачно сочетаются со строгими линиями и яркой подсветкой бара.

Пока я зависал у стойки, потягивая коктейль, Малин удалилась в дамскую комнату. Прошло минут двадцать – Малин нет. Я заказал еще один коктейль – и, смакуя удовольствие, выпил его в полном одиночестве. Не вернулась красавица и через полчаса. Я пошел на танцпол и провел там в районе часа. Малин не появилась. Я начал волноваться и решил обойти весь клуб, проверить каждый лаунж.

Моя подруга как сквозь землю провалилась! Звоню ей – не отвечает. Наверное, не слышит из-за громкой музыки.



Малин я увидел, когда уже собирался уходить. Я вышел на улицу и свернул за угол, чтобы поймать такси – девушка выбиралась из кабриолета, за рулем которого сидела ослепительная блондинка. Малин увидела меня, по ее лицу скользнул испуг, но она тут же овладела собой. «Павел, знакомься это Эрика. Прости, что я тебя оставила. Пойдем обратно – все расскажу».

Мы вернулись в клуб и за очередным коктейлем Малин рассказала мне правду. Выяснилось, что итальянский бойфренд забыт раз и навсегда, поскольку Малин полгода назад встретила Эрику и поняла, что вообще не по парням. Мало того – в сентябре у них свадьба, и я – в кругу приглашенных.

«Я как раз хотела тебе все сегодня рассказать, прости, что как снег на голову».

Завтра в Стокгольме пройдет ежегодный гей-парад, поэтому главные ночные заведения города всю неделю проводят тематические вечеринки. Не отстает от них и Café Opera. Сегодня здесь состоится вечеринка Mr Gay Party, а завтра – Main Boy Party.



Café Opera работает каждый день, кроме понедельника и вторника, с 22:00 до 03:00. Вход стоит 200 SEK.

Operahuset, Karl XII:s torg

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+