You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Чантхабури: страна дурианов

Самая большая на планете плантация по выращиванию этого фрукта

Ольга Сапрыкина

За порцией хорошего настроения летом нужно ехать в провинцию Чантхабури, на родину дуриана. Именно здесь находится самая большая на планете плантация по выращиванию этих фруктов.

Дурианы

1 из 7 Дурианы

Дурианы
Дурианы

2 из 7

Дурианы

Дурианы
Рамбутаны

3 из 7 Рамбутаны

Рамбутаны
Рамбутаны

4 из 7

Рамбутаны

Рамбутаны
Сладкий липкий рис с манго 

5 из 7 Сладкий липкий рис с манго 

Сладкий липкий рис с манго 
Провинция Чантхабури

6 из 7 Провинция Чантхабури

Провинция Чантхабури
Провинция Чантхабури

7 из 7

Провинция Чантхабури

Провинция Чантхабури

Дуриан – фрукт культовый. С ним не пускают в гостиницы и в самолеты, но о нем же слагают песни и оды. Все дело в специфическом запахе плода, который один британский путешественник XIX века описал так: «Это сродни поеданию селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком».

Признаюсь честно, долгое время я не могла понять очарования этого фрукта. И дело даже не в запахе. Просто и вкус казался мне довольно странным – что-то сладкое с привкусом лука и чеснока. Однако стоит хотя бы однажды попасть в Чантхабури, чтобы влюбиться в дуриан навсегда. Не знаю, что действует сильнее общая атмосфера праздника или исключительная свежесть подаваемых здесь плодов, но в ряды поклонников «короля фруктов» после посещения провинции я записалась немедленно.

В Чантхабури летом, кстати, чествуют не только дуриан. Один фруктовый фестиваль здесь сменяется другим. А рамбутаны, фаршированные ананасами, манго со сладким липким рисом и кокосовым кремом, бананы, жаренные в кокосовой стружке, и другие удивительные фруктовые десерты можно попробовать и в непраздничные дни, они всегда есть в наличии у продавцов уличной еды.

Единственное исключение – дуриановое мороженое, его лучше всего готовят не на улице, а в старейшем ресторане города Chanthorn Restaurant. Войдете во вкус – попробуйте еще и чипсы из дуриана, пасту из него же и дуриановое печенье.

Чтобы из Москвы попасть в Чантхабури, нужно сначала совершить перелет до Бангкока (самолеты Thai Airways летают туда по средам, пятницам, субботам и воскресеньям ). А далее сесть на автобус на станции Екамай или Мочит – дорога займет чуть больше часа. 

Автор: Ольга Сапрыкина, специальный корреспондент из Таиланда.



Читайте также:

Малайзия: оставить остроты

Пхукет и Гонконг: уроки китайского

Пхукет: рыбные места

Ранонг: провинциальное сибаритство

Бангкок: уличная еда и высокая кухня

Знакомство с тайской кухней: качество и количество


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+