You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж

Черногория с Софико Шеварднадзе

«Для меня Черногория совмещает в себе самое родное и близкое: здесь есть горы и лазурное море»

 

Если бы меня спросили про запахи, с которыми у меня ассоциируется Черногория, то в первую очередь это лаванда. Она пробуждает утром и успокаивает в ночи. Тимьян щекочет ноздри, жасмин накрывает волной, а с гор слышен хвойный аромат — и все они смешаны с нотами морского бриза. Носила бы этот запах на себе, если бы такое было возможно.

В 2016 году Софико Шеварднадзе стала амбассадором S7 Airlines.

Есть три вещи, которые я люблю в жизни: Грузию, Адриатическое море и балканскую культуру

Весной, когда я узнала, что есть прямой рейс в Черногорию, я решила, что будет здорово навестить друзей, которые живут в этой стране. В середине лета я отправилась в Тиват, город в Которском заливе полуострова Врмац на южном склоне одноименного горного массива. Бывший порт Австро-Венгрии на Адриатическом побережье (и бывший — югославского флота) преобразился в первоклассный курорт и Порто Монтенегро (Porto Montenegro). Все любители яхт, такие как я, направляются именно сюда. 
 
Рано утром вас разбудит местная колокольня негромким — нет, не перезвоном, а целым отрывком из классического гимна. Вечером все жители Тивата и гости курорта перемещаются в марину, где ужинают в ресторане с видом на закат или неспешно прогуливаются по магазинам и сувенирным лавкам. Для детей построена площадка в виде пиратского корабля. Здесь можно всласть полазить по канатам, полетать на качелях и прокатиться с горок. 

Фрукты в Черногории отличаются от наших и имеют более компактный размер, но более насыщенный вкус

Черногория славится морскими деликатесами. Попробовать традиционные блюда средиземноморской кухни можно и в Ульцине, что в 15 километрах от Тивата, на границе с Албанией. Это удивительное место, где река Бояна впадает в море. Добраться сюда можно на автомобиле или лодочном такси. В ресторане Ćićkova čarda готовят самую вкусную, свежую и сочную рыбу дня на гриле. Секрет рецепта — в изобилии лимонного сока и чесночных приправ: ничего вкуснее я не ела. К таким блюдам подойдет бокал местного каберне совиньон.

Еще одной находкой стал ресторан на обрыве Aragosta II. Сквозь сосны открывается завораживающий вид на море, а запах хвои уносит в балканскую сказку. Лучшее блюдо — карпаччо из креветок, подается с рюмкой местного самогона из сливы.

Ćićkova čarda.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+