You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Чикаго с блогером Сашей Жарковой

Руфтоп-бары, рестораны с отличной кухней, американский футбол, небоскребы, море-озеро и море просекко: блогер Саша Жаркова написала вдохновляющий путеводитель по Чикаго

Город ветров, Windy City, горд мафии и первых небоскребов — все это Чикаго — место, где я провела заключительный месяц лета. До этого я была здесь зимой и отмечала Рождество в лучших традициях американских фильмов. Так что у меня была замечательная возможность сравнить два сезона и с уверенностью могу сказать, что Чикаго в теплое время года — это совсем другая история. 

Это руфтопы, завтраки и ланчи на берегу Chicago River, бесконечные прогулки по Michigan Avenue и пробежки вдоль озера, которое так похоже на море.

Саша Жаркова, блогер @sasha_zharkovaa


А теперь по порядку. Начнем с руфтопов. Им мы посвящали все выходные напролет и все равно успели обойти не все.



 

Cerise на 25 этаже Virgin Hotel

Virgin Hotels, 203 N Wabash
Chicago, IL 60601, virginhotels.com/dine-and-drink/cerise/
 
Интерьер в стиле поп-арта с модернизмом: неоновые вывески, яркая мебель, обои как из австралийских аккаунтов и вид на Trump Tower. Там играла ну очень сочная латино-американская музыка, так что устоять от танцев с бокалом просекко было сложно.

The J. Parker на 13 этаже Lincoln Hotel с видом на Michigan Lake и Lincoln Park

1816 N Clark St, 13th floor Chicago 60614, www.jparkerchicago.com

Бар находится в старом городе и совсем небольшой, но при этом очень уютный. С одной стороны перед вами открывается вид на озеро, а с другой — на бесконечные чикагские небоскребы. Возьмите бокал прохладного Sparkling Rose, займите видовой столик и наслаждайтесь неспешной атмосферой старого города, который чем-то напоминает Soho в Нью-Йорке.

22 этаж London House Chicago

85 East Wacker Drive At North Michigan Avenue, londonhousechicago.com/rooftop/

В моем рейтинге он мог претендовать на звание лучшего, если бы не вечное отсутствие свободных мест. Но вид здесь просто завораживающий. Оба раза мы были в LH на закате и это, друзья, зрелище, которое вам запомнится на всю жизнь.



Стоя на этой террасе, вы забудете обо всем на свете: только вы, игристое и бесконечные чикагские мосты, которые, кстати, тоже разводятся.

39 этаж жилого здания, где живет наша знакомая — Алиша.

У всех, кто живет в апартаментах небоскребов, есть доступ к крыше и это прекрасно! Никакой толпы, только любимые друзья и Чикаго как на ладони! 

Cindy`s Rooftop

12 S. Michigan Avenue Chicago, IL 60603, www.cindysrooftop.com
 
А вот и лидер рейтинга. Высота небольшая, но вид определенно лучший: как на ладони весь Millenium Park  с его знаменитой зеркальной фасолинкой, Art Institute и бухта Michigan Lake, по которой мчат яхты и парусники. Я стояла на террасе с бокалом просекко, в наушниках играли Therr Maitz со своим новым акустическим альбомом, и мир замер.


 
Ну и еще один вид, который не оставляет равнодушным — это вид из нашей квартиры на 48 этаж. И бассейн на крыше. Что может быть лучше?


 
Чикаго для меня — это такой True American City с бесконечным количеством клерков, бегущих на работу в офисы всемирно известных компаний. Здесь должны были снимать Suits, не иначе. Город с идеально продуманной архитектурой: такой геометричный, чистый, правильный, консервативный.





В Чикаго есть любимая всеми команда по американскому футболу — Chicago Bears, на игру которых нам посчастливилось попасть& Это конечно супер экспириенс: хот-доги, болельщики, огромная толпа игроков на поле и правила, которые мне наверное, никогда не понять
 

Огурец размером с сосиску, но это дико вкусно. А может просто атмосфера этому способствовала.

 
Мне кажется, у каждого второго жителя Чикаго есть яхта, катер, лодка, да хоть каяк. Потому что желание увидеть город со стороны озера просто непреодолимое!
 

На яхте у наших друзей перед игрой Chicago Bears.


В Чикаго у меня есть 2 самых любимых ресторана, в которые я успела попасть только перед отъездом, но это только скрасило наше расставание с Windy City

Pierrot Gourmet, ресторан при отеле Peninsula

108 E Superior St, Chicago, IL 60611, 
chicago.peninsula.com/en/fine-dining/pierrot-gourmet-cafe

 
Запомните этот ресторан и обязательно сходите сюда когда будете в Чикаго, потому что тут лучший салат с креветками, манго и авокадо и черничный чизкейк, который просто тает во рту. Зимой мы согревались тут глинтвейном, когда за окном была метель, а в этот раз наслаждались солнцем на террасе.

 

На фото тот самый салат. И это, кстати, одна порция, поделенная пополам, которую мы едва осилили.

Arts Club Cafe на 1 этаже интерьерного бутика Restoration Hardware

1300 N Dearborn Pkwy Chicago, IL 60610, 3artsclubcafe.com
 
Мне кажется, это лучшее место в Чикаго. Оазис невероятной красоты посреди миллионного мегаполиса. Столики тут лучше бронировать заранее, но в этот раз нам повезло и свободные места были. Здесь вкусно абсолютно все: начиная от кофе с шоколадным печеньем и заканчивая сочным бургером.
 

 

Шумит вода, через стеклянную крышу пробивается нежный свет и вы обедаете в кругу любимых людей. Кстати, для всех гостей RW парковка абсолютно бесплатная.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+