You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Зимой путешествие Активный отдых

Cнежный десант: поездка на снегоходах в Кируне

Завершительный пост журналиста Макара Самойлова о поездке по самым необычным местам Швеции

Макар Самойлов

Журналист Макар Самойлов путешествует по самым необычным местам Швеции с Nokia Lumia 1520 — смартфон выступает не только средством связи, но и навигатором, камерой и интернет-проводником.

Днем осматривать окрестности Кируны удобнее всего на снегоходе. По популярности эти машины конкурируют разве что с упряжками хаски ­ — аутентичности им, может, и не хватает, но адреналина здесь уж точно больше.

Перед выездом я (в компании с английской парой, украинской танцовщицей и отчаянным фотографом) надеваю шлем и балаклаву: дует пронизывающий ветер, а спидометр снегохода, как я успел заметить, заканчивается на отметке 140 км/ч.

Неожиданным откровением для меня становятся две кнопки на левой рукоятке: верхняя отвечает за обогрев самой ручки, а правая — за рычаг скорости. Лично я теперь считаю, что человеку, придумавшему это нехитрое усовершенствование, нужно было воздвигнуть памятник еще при жизни.

Наш шведский инструктор Макс, возглавляющий колонну, не советует особо разгоняться, да и я сам бы не решился: узкая извилистая тропа идет через лес,  а проверять шлем и части тела на прочность пока не хочется. Так что я одной рукой давлю на газ, а второй делаю снимки и записываю короткое видео на своей Nokia Lumia 1520. Условия для съемки не самые простые, но камера не подводит:

Ключевым моментом поездки становится пересечение реки Турне-Эльв. Это из ее льда каждый год строят легендарный ледяной Icehotel. Нам же от реки другая радость: здесь местность ровная и без препятствий, наконец-то можно разогнаться. Макс осмотрительно отъезжает поодаль, и я жму на газ: стрелка спидометра подскакивает до отметки 70.  Должен признаться, ощущения невероятные.

День в Заполярье короток, поэтому после короткого перерыва на кофе с традиционной закуской в виде вяленой оленины  мы возвращаемся на базу.

На следующий день лечу в обратно Стокгольм, а оттуда — домой, в Москву.

Прощай, Кируна! Nokia — спасибо за памятные снимки!






первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+