You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На уик-энд путешествие Романтическое

Дизайнерские хижины, где можно переночевать

Попав на край света, не обязательно останавливаться в приюте альпиниста или в лачуге аборигена. Современные архитекторы строят дома для сдачи в аренду там, куда не ступала нога отельера. Причем в этих шедеврах футуризма есть все, что нужно для комфортного отдыха

Wild Reindeer Centre Pavilion, Норвегия

Wild Reindeer Centre Pavilion, Норвегия

В этом здании в горах национального парка Доврефьель-Сунндалсфьелла переночевать, конечно, можно, хотя вообще-то это павильон для наблюдения за северными оленями, самыми южными из обитающих в Европе. 

Павильон площадью 90 м2 с окном во всю стену придумали в норвежском бюро Sn.hetta (его архитекторы, среди прочего, возводили здание Оперного театра Осло). Задняя стена выстроена из соснового бруса в форме волны наподобие амфитеатра – сидя в нем, любоваться оленями и заснеженной вершиной Снёхетта не только приятно, но и удобно.

Неподалеку находится деревня Hjerkinn, до нее – 5 часов на машине от Осло.

snohetta.com, посещение павильона свободное.

Encuentro Guadalupe, Мексика

Encuentro Guadalupe

Двадцать 20-метровых домов выросли на склоне холма в мексиканском штате Нижняя Калифорния в 2011 году. Экоотель спроектировали в бюро Gracia Studio из американского Сан-Диего (до него – 2 часа на машине, до Лос-Анджелеса – около четырех).

Чтобы уменьшить нагрузку на грунт, здания поставили на металлические подпорки: по замыслу архитекторов, со временем они покроются ржавчиной и будут еще лучше гармонировать с суровым пейзажем. В каждом доме стоят ослепительно-
белые кровати, на террасе – легкие стулья, через панорамные окна открывается вид на окрестные горные полупустыни и покрытую виноградниками долину Гвадалупе.

 

У отеля тоже есть собственный виноградник, который курирует звезда мексиканской энологии Хьюго д’Акоста: долина Гвадалупе сейчас – главное
место силы современного мексиканского виноделия. Кроме того, при отеле работают ресторан и бар у бассейна.

antiresorts.com, от $227 за двоих.

Black Shed, Шотландия, Великобритания

Black Shed, Шотландия, Великобритания

Эта избушка примостилась на северозападной окраине острова Скай у атлантического побережья Шотландии (до Глазго – 5 часов на машине; остров
и материк соединяет автомобильный мост).

Основатели местного бюро Rural Design Тим Дэвис и Блэр Хантер Дэвис поддерживают архитектурные традиции Ская. Black Shed они выстроили в 2008-м на месте полуразрушенной фермы. Снаружи стены покрыты мореной елью, изнутри –сосной и утеплены овечьей шерстью. Бетонные полы подогреваются, посуда на кухне – работы местных мастеров, в гостиной и спальне – занавески из шотландского харрис-твида. Задергивать их грех: из окон открывается чарующий вид на плоские холмы, известные как «cтолы Маклауда», и озеро Лох-Данвеган, у которого стоит замок Данвеган XIV века – старейший в Шотландии и родовой для
клана Маклаудов.

blackshed.co.uk, от £575 за двоих в неделю.

Устроив в гостиной бетонного шале Refugi Lieptgas в Швейцарии открытый камин, архитекторы еще сильнее подчеркнули его брутальность

Refugi Lieptgas, Швейцария

Издалека дом на окраине деревни Flims в двух часах езды от Цюриха выглядит как обычное альпийское шале, однако на самом деле он возведен из бетона. Швейцарские архитекторы Селина Вальдер и Георг Никиш построили Refugi Lieptgas пять лет назад как раз на месте полуразрушенного шале и использовали его в качестве прототипа. Они прикладывали бревна к стенам, пока бетон еще не застыл, – так на них появились трещины, сколы, узоры, как на старой древесине.

Refugi Lieptgas, Швейцария

Интерьеры в доме с брутальной архитектурой не спорят: стены не отделаны, из мебели – кресло у камина, покрытое шкурой, стол со стульями, диван да двуспальная кровать. А спартанская ванна устроена в бетонной нише, зато у панорамного окна с видом на лес и скалы.

urlaubsarchitektur.de, от $1247 за неделю.

Morerava Cabanas, остров Пасхи, Чили

Morerava Cabanas, остров Пасхи, Чили

Четыре деревянных дома в форме параллелепипеда появились на острове Пасхи
в 2010 году. Их собрали на материке и перевезли по океану. В каждом доме может разместиться до 6 человек, работают система для сбора дождевой воды и солнечная батарея на крыше. Есть кухня, две спальни, гостиная с диваном и ванная, а также 77-метровая терраса.

Morerava Cabanas, остров Пасхи, Чили

Хозяйка этого мини-отеля Марсела каждое утро подает постояльцам на завтрак сок из гуавы и бананы. В пяти минутах езды расположен национальный парк Рапануи, включенный в список наследия ЮНЕСКО: на его территории стоят 900 гигантских каменных статуй моаи, символ острова Пасхи.

Из Сантьяго – 5 часов лету, трансфер из аэропорта на острове бесплатный.

morerava.com, от $178 за двоих.

Ufogel, Австрия

Ufogel, Австрия

Этот гигантский «скворечник» стоит в горах Восточного Тироля, в деревне Nussdorf-Debant, в пяти минутах езды от очаровательного городка Линц и в пяти часах – от Вены. Владельцы, взглянув на проект австрийского архитектора Петера Юнгманна, решили, что дом разом похож на птицу (по-немецки – Vogel) и на НЛО (UFO) – так появилось название.

На 45 квадратных метрах Ufogel могут разместиться четыре гостя: есть две спальни
с двухспальными кроватями, кухня, уютная столовая и несколько зон отдыха в самых неожиданных уголках дома, где можно, лежа на подушках, любоваться Доломитами.

ufogel.at, от €120 за двоих, минимум бронирования – 3 ночи.
 

Rabot Tourist Cabin, Норвегия

Rabot Tourist Cabin, Норвегия

Дом отдыха в горах северного региона Нурланн принадлежит Норвежской ассоциации трекинга – чтобы остановиться в нем, хотя бы один человек из компании должен быть членом ассоциации (годовой взнос – $68). Сюда можно добраться из деревни Korgen (от Осло до нее – 12 часов на машине): летом – за полтора часа пешком, зимой – за пару часов на лыжах.

Проект разработали в норвежском бюро Jarmund/Vigsn.s, а все материалы для строительства доставляли в горы вертолетом. Семь спален рассчитаны на 30 человек, есть кухня и гостиная с камином. Гигантские окна выходят на гору Окссколтен, высшую
точку Северной Норвегии, и в сторону ледника Окстиндбрин.

ut.no, от $34 с человека.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+