You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Двенадцать месяцев

Гелия Делеринс выбрала двенадцать лучших шефов 2013 года и поздравляет их с наступающими праздниками

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Куда б нас счастие ни повело, мы везде зайдем в ресторан. А там работают повара и кондитеры, и пока кончается год, хочу послать им поздравительные открытки. Они кормили меня с января и по декабрь 2013 своими пирогами и пирожными, мясом и рыбой, они знакомили меня со своими поставщиками — крестьянами и рыбаками, гордились продуктами, отбитыми в нелегкой схватке с глобализацией. Поэтому поздравляю вас, господа, с наступающими праздниками и очень надеюсь на будущие встречи! С благодарностью...

А еще, дорогой читатель, это подарок и тебе к Новому году. По всем этим адресам можно проехать, она того стоит, гастрономическая Франция, с ее высокой и фермерской кухней. Ведь вы же уже составляете списки «что сделать?» Может быть, пригодится и этот. Здесь двенадцать шефов, на двенадцать месяцев. С наступающими и вас! 


Филипп Лаббе

Филипп Лаббе

Благодарю вас, Филипп Лаббе, за морских ежей, которых я никогда не ем дальше чем в пятидесяти метрах от моря. Кроме как у вас, в l’Abeille. И недаром Gault & Millau назвал вас «Шефом года» — вы остаетесь с вашими тонкими вкусовыми гармониями, мягкостью и уютом вашего ресторана — шефом года навсегда. Спасибо, что с вас год начался — и стал гастрономическим путешествием.



Филипп Лаббе


Бенуа Паскье

Бенуа Паскье

Благодарю за травы с вашего огорода на берегу Луары, за дикую спаржу и за рассказ о шартрских паштетах, старинные формы которых вы храните у себя в ресторане Le Saint-Honoré и показываете посетителям. И, конечно, за сам паштет, щедро расположившийся в тарелке и навсегда покоривший мое сердце своей историей.


Бенуа Паскье


Паскуале Паломаро

Паскуале Паломаро

Шефа, открывшего мне секрет лучшей в мире пасты с помидорами и, увы, умолчавшего о том, где найти потом такие же помидоры, что рождает его чудесный остров Искья, — с наступающим Рождеством! Это единственная открытка, которую я опускаю в ящик «за границу», она улетит за пределы Франции. Потому что — даже во Франции — не прожить без ваших тефтелей из креветок в вулканическом искианском тесте.


Паскуале Паломаро

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс

Спасибо за провансальский хлеб с томатом, встретивший меня в Мустье, и за блинчики, вафли и рассыпную землянику, которыми упоенно, по-детски праздновал Plaza Athénée свое столетие, и за шоколад на вашей Шоколадной фабрике. Но дольше, чем белые альбийские трюфели, дольше, чем косулю в охотничий сезон, не забыть мне «Овощи и фрукты» в только что открытом вами Le Meurice — Alain Ducasse.

Ален Дюкасс


Бернар Шарре

Бернар Шарре

Вам, благородный защитник Луары и ее богатств, я желаю, чтобы в вашей реке не переводилась рыба и чтобы в Les Chandelles Gourmandes вы по-прежнему подавали судака и хрустящий «фритюр» — мелких рыбок, с которыми одна беда — невозможно остановиться. И чтобы были в вашем меню туренский гусь с голубыми глазами и черная курица от ваших поставщиков и соратников по возрождению исчезающих пород.


Бернар Шарре


Янник Франк

Янник Франк

И вас, счастливый житель Ванса, я благодарю за то, что вы начинаете, как жившие когда-то на этих древних землях римляне, ab ovo, с яйца. За жизнь под скорлупкой этого гастрономического эксперимента, бросающего нас то в жар, то в холод, то в первозданное плавание внутри этой первородной материи. Пусть она принесет вам, изобретателю механизма, рисующего на тарелках счастливые круги, долгожданную — вторую — звезду. 

Янник Франк


Эрик Фрешон

Эрик Фрешон

За тонкие соусы в Epicure, за старинные рецепты, которые вы продумываете заново, за миндальную корочку зобной железы — спасибо, Эрик Фрешон. И не только вам. Но и вашему кондитеру Лорану Жанену за его любовь к клубнике, и вашему бармену Максиму Эоту за номерной коктейль 365. Я еще только собираюсь в «привокзальный буфет» Lazare, который вы так смело открыли на оном из парижских вокзалов, новый год начнется с него!

Эрик Фрешон


Эрве Доми

Эрве Доми

Спасибо за сад в тарелке La Table des Capucins в славном городе Монтобане, посреди южных садов Франции. Ваша звезда светит там вдвойне ярко и смело, вдали от модных гастрономических маршрутов. Пусть в новом году к ней спустится ее сестра, такая же лучистая, как цветы огуречной травы в ваших блюдах.


Эрве Доми


Жан-Мари Готье

Жан-Мари Готье

Сидеть бы и смотреть на океан из окна Villa Eugénie, где больше двадцати лет вы собираете лучшее, что могут подвезти под окна Hôtel du Palais баскские и гасконские фермеры. Вам и звезды не нужны, дорогой Жан-Мари Готье, вы — главная звезда Биаррица, при приближении которой выстраивается в струнку старинный рынок. Садовник, охотник, крестьянин, дворцовый повар — с Новым годом! 


Жан-Мари Готье


Эрик Сампьетро

Эрик Сампьетро

Спасибо мушкетеру из края мушкетеров, фуа-гра и арманьяка, что неподалеку от замка ДАртаньяна, в старинном монастыре нищенствующего братства монахов подал мне горячие смоквы и ледяное мороженое из только что собранных ягод. 


Эрик Сампьетро


Лоран Клеман

Лоран Клеман

Не за шартрский паштет я вас сегодня благодарю, хотя, конечно, именно за ваш, в лучшем ресторане города, Le George, я бы проголосовала на чемпионате паштетов. И ради него я ездила бы в Шартр на обед, тем более что от Парижа всего-то час поездом. Но к Новому году я благодарю вас за маринованную вишню, которую вы делаете сами, откладывая все остальное в сторону на период ее урожая.


Лоран Клеман


Сирил Симон

Сирил Симон

Спасибо маленькому семейному ресторану в Бардиге, на юго-западе Франции, где 250 жителей и ни одного места в вашем заведении. Где маленький мальчик внимательно обходит столы и смотрит, не кончился ли хлеб, где работают всей семьей, где торт удивительной точности вкуса. Их тысячи, маленьких провинциальных французских ресторанов, где нас накормят (вкусно), нам улыбнутся (мягко) и где пять минут мы побудем как дома. С Новым годом, семья Симон, и все другие кормившие меня семьи — в Эльзасе, на Луаре, в Стране Басков, в Перигоре, Шартре, Париже, Провансе, Бургундии и Бордо. С наступающими!


Сирил Симон



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

Перигор: трюфели и фуа-гра

Ларьки со сладостями в Париже

10 лучших в мире гастрономических фестивалей

Что вам еще пожевать

5 главных рождественских ярмарок Европы


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+