You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж путешествие Для гурманов

Есть, сэр!

Судя по сегодняшнему гастрономическому изобилию, на острове каждый день – праздник

До туристического бума балийцы питались в основном рисом и бобовыми, а мясо, птицу и морепродукты готовили лишь по праздникам. Судя по сегодняшнему гастрономическому изобилию, на острове теперь каждый день — праздник.

Есть, сэр! - галерея 1

1 из 6

Есть, сэр! - галерея 1
Bebek Betutu — утка, запеченная в пальмовых листьях

2 из 6

Bebek Betutu — утка, запеченная в пальмовых листьях

Bebek Betutu — утка, запеченная в пальмовых листьях
Nasi Goreng — жареный рис с овощами, курицей или морепродуктами

3 из 6

Nasi Goreng — жареный рис с овощами, курицей или морепродуктами

Nasi Goreng — жареный рис с овощами, курицей или морепродуктами
Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса

4 из 6

Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса

Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса
Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса

5 из 6

Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса

Sate — мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса
Есть, сэр! - галерея 1

6 из 6

Есть, сэр! - галерея 1

Одно из самых торжественных балийских блюд — поросенок на вертеле, Babi Guling. Поросят начинают готовить рано утром, но уже к обеду их сложно найти в меню — нежнейшее мясо раскупается в считаные часы. Утка — хрустящая (Crispy Duck) или запеченная в пальмовых листьях (Bebek Betutu) — еще одно коронное блюдо местных поваров. Как и поросенка, ее сложно испортить — даже в простых городских кафе, варунгах, эти блюда готовят изумительно. Другие традиционные для варунгов позиции меню — Nasi Goreng (жареный рис с овощами, курицей или морепродуктами), Soto Ayam (наваристый куриный суп с лапшой и специями) и Sate (мини-шашлычки из куриного фарша на палочках из ароматного лемонграсса) тоже заслуживают внимания гурманов. А вот хорошо приготовленные морепродукты, как ни странно, можно встретить далеко не везде. Лучшие готовят на юге острова, в поселке Джимбаран (Jimbaran). Кафе здесь расположены прямо на пляже, вам нужно просто выбрать рыбу или, скажем, лобстера с прилавка со льдом, и повар тут же приготовит их на гриле.


После знакомства с демократичной кухней переходите к следующему уровню — дегустации шедевров от прославленных шефов. Например, забронируйте столик в одном из трех ресторанов, расположенных на территории отеля The Mulia. Воскресный бранч в Le Soleil — это ассорти деликатесов со всего мира: от пармской ветчины до австралийской говядины и свежайших морепродуктов, приготовленных на ваших глазах. Ресторан японской кухни Edogin славится своим теппан-яки (быстро обжаренным мясом с овощами и пикантным соусом) и мраморной говядиной wagyu из японского региона Сатсума. А в тематических корнерах Le Cafe можно попробовать блюда от 30 шефов из стран с богатыми гастрономическими традициями.



Читайте также:

С корабля на бал: свадьба на Бали

Жажда открытий: чем заняться на Бали кроме серфинга

Бали: в поисках совершенства

Сокровища острова

6 лучших «азиатских» работ Стива Маккарри

Отдых на море: инструкция по применению


теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+