You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Фермерская еда в Осло

В день, когда в городе разбивает шатры Крестьянский рынок, завтракать не принято

Юлия Яковлева

В день, когда в городе разбивает шатры Крестьянский рынок, завтракать не принято: завтракают на рынке. Над палатками поднимается запах жареного лука, мяса, рыбы, сводящий с ума даже тех, кто не голоден: когда апрельская температура воздуха словно по старой зимней памяти утром стремится к нулю, для сочного бургера из лосиного мяса место в желудке отыскивается само собой. Вдобавок рослые сильные женщины с обветренными лицами охотно дают попробовать, что продают.

Фермерская еда в Осло

1 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Фермерская еда в Осло

2 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Фермерская еда в Осло

3 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Фермерская еда в Осло

4 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Фермерская еда в Осло

5 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Козий коричневый сыр - один из главных норвежских специалитетов

6 из 10

Козий коричневый сыр - один из главных норвежских специалитетов

Козий коричневый сыр - один из главных норвежских специалитетов
Домашние варенья 

7 из 10

Домашние варенья 

Домашние варенья 
Бургеры из лосятины жарят прямо на рынке 

8 из 10

Бургеры из лосятины жарят прямо на рынке 

Бургеры из лосятины жарят прямо на рынке 
Фермерская еда в Осло

9 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло
Фермерская еда в Осло

10 из 10

Фермерская еда в Осло

Фермерская еда в Осло

Еда местного производства в Норвегии – тема, с одной стороны, болезненная. Как и везде в Европе, крестьяне здесь обречены на госдотации и неравную битву с международными пищевыми гигантами. А с другой – поразительно оптимистичная. Крошечные фирмы, очень часто состоящие из одной-единственной бабули, которая варит джем у себя на кухне, там же разливает по банкам и умудряется нагнать годовой оборот свыше миллиона крон, бурно пошли в рост: семейные фирмы делают колбасы (причем чаще всего – из экзотичных для нас оленины и лосятины), вялят мясо, солят рыбу, пекут хлеб и сладости, варят сыры, сбивают масло, делают сиропы.

Норвежская фермерская еда сегодня – это памятник «донефтяной» Норвегии, стране крестьян и рыбаков, бедного сурового быта, превратившегося ныне в экологическую роскошь с лосиными котлетами размером с колесо, вялеными окороками, вареньями и медом, сырами, искусно подгнившей рыбой, сухим тонким хлебом (knekkebrød) и картофельными блинчиками (lompe), миндальными кольцами – все, что может храниться всю зиму без холодильника. И всё – согласно природному циклу. Летом подтянутся ягоды. Осенью – овощи и фрукты.

Ближайшие даты:

20 апреля с 11:00 до 16:00 – площадь Kolbotn torg

4, 25 мая, 8, 22 июня с 10:00 до 16:00 – площадь Valkyrie plass

11 мая, 1 июня с 11:00 до 16:00 – парк Birkelunden



Читайте также:

Финляндия летом: по фермам и ресторанам

Кулинарный блог Гелии Делеринс, Париж Франция

В Осло открылся отель The Thief

«Восточный экспресс» отправится в Скандинавию

Jumeirah Lowndes приглашает на мастер-классы по барбекю

Кулинарные гастроли Фредерика Вардона в ресторане miX


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+