You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Fooding 2013 в Париже

Гелия Делеринс побывала на празднике в честь выхода ежегодного гастрономического гида

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Если в ресторан нужно повести не маму (начальника, партнера по бизнесу), а девушку (молодого человека, любимых подруг), то выбирать заведение лучше не по звездам Michelin, а по гиду Fooding. Он для тех, кому 25-35 лет. К нему же обращайтесь, если неохота надевать галстук или смокинг. Новый Fooding 2013 несколько дней назад появился в киосках, а накануне был праздник во дворе парижской Высшей Национальной Школы Изящных Искусств. Стол накрыли прямо в застекленной галерее Palais des études. Во дворе поставили грузовички со съестным – из Парижа, Марселя, Копенгагена и Нью-Йорка. Стрит-фуд – это самый последний тренд в мировой кухне, а где тренды, там и Fooding. Из самого вкусного, на мой взгляд, – марсельская пицца.

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

1 из 15





Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

2 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

3 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

4 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

5 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

6 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

7 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

8 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

9 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

10 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

11 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

12 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

13 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

14 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013
Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

15 из 15

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

Праздник в честь выхода гида Fooding 2013

В прошлом году приз за «лучший стол» Fooding дал парижскому ресторану Chatomat (6, rue Victor Letalle, тел.: +33 1 47 97 25 77), который находится в двухстах метрах от моего дома, в квартале Менильмонтан. Его не видно из моего окна, но зато виден дом, в котором родилась Эдит Пиаф, а еще церковь Богоматери и Святого Креста (выше, чем Сакре-Кёр) и тунисское кафе «Султан» с наргиле. Вот такой район – эмигрантский, художественный, бедный, страшно модный. В этом году главная премия Fooding тоже досталась нам. Новый победитель, ресторан Roseval, уже не в двухстах, а в пятидесяти метрах от моего окна и в пяти – от церкви и от наргиле. Roseval (1, rue d’Eupatoria, тел.: +33 9 53 56 24 14) управляют два молодых шефа – Мишель Гринвольд (Michele Greenwold) и Симон Тондо (Simone Tondo). У них зататуированные предплечья, веселый народ в зале и эмульсия в тарелках. Премия за лучший бар тоже досталась нашей «деревне» – будете, заходите в Pierre Sang in Oberkampf (55, rue Oberkampf). А еще Fooding награждает лучшего бистродидакта, лучший бульон и лучший пир. Весело и никаких мишленовских звезд, все призы – только по принципу «зацепило – не зацепило». Да и само слово fooding значит food + feeling, чувство так же важно, как еда. А значит, к нам в Roseval можно приходить и с мамой, и с начальником. В конце концов, чувству не прикажешь. Я вот неделю назад ела там, посмотрела на посетителей вокруг и поняла, что чувство вполне может родиться и на месте – спасибо, Fooding!



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

13 причин еще раз поехать в Париж

10 лучших рождественских тортов Парижа

15 признаков хорошего ресторана

Ужин в Париже



 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+