You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие По России

Four Seasons: теперь и в Петербурге

Первый отель легендарной сети открылся в России, в Петербурге

Знаменитый «Дом со львами» на Вознесенском проспекте 1820 года рождения стал местом, куда вписался отель с очень подходящей родословной. «Времена года», или, как его называют непродвинутые в английском пользователи, «Четыре сезона», много в чем за свои 50 с небольшим лет был первым. Первым сделал огромные комнаты, в том числе и ванные, первым расставил маленькие одноразовые шампуни и кондиционеры, первым запустил онлайн-бронирование. 

И вот Four Seasons пришел в Россию. Я думала, этот счастливый миг никогда не настанет. Изадор Шарп, основатель сети, «добрый король», как его называет вся его команда, приехал на открытие с коллегами и с женой (танцевали почти до утра). Со всеми здоровался и беседовал не уставая, завтракал с журналистами, был бодр и весел. Говорят, ему больше 80. Я не верю: я сидела рядом с ним на завтраке. И сфотографировалась потом в бельэтаже (фото ниже). А если так, то бессмертие уже наступило.


Шарп по образованию — архитектор. Наверное, потому все номера Four Seasons во всем мире мало того, что комфортны, но интуитивно удобны. Протянешь руку выключить лампу у изголовья — выключатель всегда точно там, где ищешь. Присядешь с чашкой чая — столик рядом. Захочешь открыть компьютер — розетка прямо на столе. Фен, несчастье всей моей жизни, стал счастьем, потому что включается прямо у зеркала в ванной. Как они это делают?

Предрекаю, что самым часто уносимым в качестве сувенира предметом станет этот мешок. Бренд плюс слово «Фен» — неодолимый фетиш:

А самой трогательной деталью мне показалась приступочка в душе площадью в полступни:

Все номера отеля — прекрасный ампир. Вот, например, как выглядит номер под крышей, пентхаус, если так можно назвать надстроенный этаж с балконами. (Нигде кроме пятого этажа, балконов нет.)

Балконы отгорожены друг от друга решетками, повторяющими паттерн решеток Летнего сада:

 А вот апартаменты в бельэтаже, Yusupov Suite:

И вид из окна, почувствуйте разницу:

Разумеется, и холлы на этажах разные. В бельэтаже вы уже видели нас с Шарпом, вот еще колонны, шкафы, столы и потолки дворцового типа:

В верхнем этаже, наоборот, вот так уютно и недворцово:

Лобби центрального входа с цветами, знаменитыми цветами Four Seasons:

Холлы по дороге в Tea Lounge, я там завтракаю под небом голубым:

В целом после возвращения в отель с ночной экскурсии по Эрмитажу разницы в интерьерах не ощущаешь. И правильно Four Seasons делает, что организует эти экскурсии, и спасибо ему за это, потому что все познается в сравнении.

Консьерж-службы:

Ресепшн: 

Ресторан для завтраков и не только Tea Lounge — с дневным живым светом, со стеклянной крышей, с уютными диванами:

Выдержки из буфета за завтраком:

Термальное яйцо приготовлено в низкотемпературном режиме:

Так разбивается яйцо, и такой метод стоит того, чтобы зайти позавтракать:

Вот Даша, о которой я уже упоминала — у нее великолепный «высокий» русский язык:

Еще один итальянский ресторан, Percorso, и бренд-шеф Four Seasons Lion Palace Антонио:

Машинка для нарезки хамона, 1974 год:

Потолок ресторана Percorso: 

И удивительного дизайна хрустальная стена над открытой кухней там же:

Итальянская еда в Percorso выглядит примерно так:

В красный соус Андреа добавляет эти знаменитые итальянские перцы:

Равиоли неодолимы, предупреждаю:

Также как и процесс разделки рыбы в соли: 

Гарнир, томленые овощи, подается в баснословно знаменитых кастрюльках:

Тони Паэзе, прибывший регулировать настроение в Percorso из гонконгского Armani: 

Лучший из пяти, на мой взгляд, зал ресторана. Здесь два века назад был кабинет Монферрана, автора здания:

Арт-объекты в соседнем зале:

Андреа, Тони и шеф-повар Валерио:

Роскошный дизайн, без шуток:

Xander бар:

Ресторан Сингапурско-токийско-гонконгской кухни «Синтохо»: 

Светская молодежь (Вадим Галаганов, Лаура Джугелия, Карина Ошроева) на открытии Percorso:

Гала-вечер в честь открытия, во всех залах кипела жизнь, ключом било шампанское, звучала музыка. Торжественная часть с ведущим Верником была краткой, но впечатляющей. Выступили ложкари:

Выступил управделами президента страны Владимир Кожин:

Выступил председатель правления банка «Уралсиб» Салонен Илкка Сеппо:

Выступил Изадор Шарп, основатель сети Four Seasons:

Выступил Виктор Якунин (сын Владимира Якунина, который тоже присутствовал), блестяще процитировал Стругацких и высказал общую радость от того факта, что питерские успели «раньше москалей»:

Народ для танцев собрался (в центре Изадор Шарп с супругой):

Генеральный директор Four Seasons Мартин Ромберг до Санкт-Петербурга приехал в Россию из Дамаска:

Фейерверк был роскошным и долгим:

Поздравляю нас всех с открытием Four Seasons в нашей стране. Москали утерли слезы и ждут летнего реванша. 



Читайте также:

Four Seasons Москва, первый репортаж

Блог шеф-редактора CN Traveller Нелли Константиновой

В Израиле открылся первый The Ritz-Carlton

Чтоб вам чисто было

Отельер Фабрис Муазан инспектирует гостиничные рестораны Москвы

Тайный инспектор гостиниц — кто он?


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+