You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Четыре повара на четыре сезона. Куда податься гурману во Франции?

Четыре повара, как четыре времени года. К Оливье Роллинже — весной, лучшее время в Бретани; к Мишелю и Себастьяну Брасам, в горы Оверни, — летом; к Режису Маркону — осенью на грибы; к Сирилу Линьяку в Париж — зимой, спрятаться от дождей и сейлов

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Бульон Мерлина, блюдо по мотивам старинных бретонских легенд

Оливье Роллинже, повар-корсар, заместитель председателя сети Relais et Château, мореплаватель (но не плотник, а собиратель пряностей). В Канкале и теперь еще и в Париже у него лавка пряностей, которые он сам отбирает во всем мире, а в Бретани — Maisons de Bricourt одновременно и ресторан, и отель, и кулинарная школа, а теперь еще и кондитерская. Самое известное блюдо, с которого начинались его три мишленовские звезды — «Возвращение из Индии», солнечник с отпечатком руки святого Петра на боку, пряности, привезенные корсарами, и простые овощи из соседнего огорода. Квинтэссенция Канкаля, города охотников за ароматами, рыбаков и фермеров. Квинтэссенция французской кухни.

Потерянный хлеб из ресторана «Брас» в Родезе

Мишель Брас, тоже обладатель трех звезд, шеф ресторана в деревне Лайоль (там, где делают знаменитые ножи). Ресторан носит родовое имя, а руководит им теперь сын Мишеля Себастьян. Самое известное блюдо — салат из горных трав и цветов, их в салате больше сорока. Сам Мишель Брас открыл в этом году ресторан в столице Авейрона Родезе, при Музее Сулажа, который начал работу в мае 2014 года. А в Тулузе у Брасов — фастфуд, где они угощают капюсенами — рожками из гречневого теста с начинкой. Каждый ингредиент  имя фермера-поставщика.

Режис Маркон

Режис Маркон — еще один трижды звездоносный. И нет в мире повара, который лучше него разбирается в грибах. В его ресторанах в овернской деревне Сен-Бонне-ле-Фруа из грибов и лесных цветов готовят даже десерты. Самое знаменитое блюдо: капучино из грибов. Надо ли говорить, что Роллинже, Брас и Маркон — друзья и вместе проводят каникулы. И сыновья у всех троих пошли по стопам отцов, даже у Роллинже сын, который до недавнего времени был офицером, моряком дальнего плавания, тоже решил сменить род занятий. На фото: шоколадные грибы с настоящими белыми грибами.

Шоколадные грибы с настоящими белыми грибами

Сирил Линьяк — самый молодой из звездных и самый, пожалуй, медиатизированный. Больше сорока книг и собственное телешоу. В Париже — звездный ресторан и два отличных бистро, Chardenoux и Chardenoux des prés, на левом и на правом берегах Сены. Архетип бистро — помещения маленькие, стойки цинковые, продукты деревенские, блюда парижские, прием почти семейный. Идеальное место, чтобы спрятаться с друзьями от сутолоки на сейлах бульвара Сен-Жермен-де-Пре.

Потерянный хлеб с малиной


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+