You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Гастрономические путешествия Хестона Блюменталя

Британский мастер молекулярной кухни — о том, где мечтает открыть ресторан и какой должна быть еда в аэропорту


За свой ресторан The Fat Duck в Беркшире Хестон Блюменталь получил три звезды «Мишлен», за лондонский Dinner — две


Важно ли для вас, чтобы место, куда вы едете отдыхать, было интересным еще и в плане гастрономии?

Путешествия и еда неразделимы. Это я понял во время моей первой поездки в Прованс, которая определила всю мою жизнь. В 15 лет родители привели меня в ресторан L’Oustau de Baumanière в городке Ле-Бо-де-Прованс. Запах лаванды, песни цикад, хруст гравия под ногами и высокая кухня разбудили мои чувства. Все, что я сделал на ниве кулинарии, — результат того опыта.


Лучшее блюдо, которое вы пробовали и которое приготовили не вы?

Курица, маринованная со специями в банановом коконе, в ресторане Soori на Бали. Комбинация ароматов пряностей и моря была восхитительной. Такой я и представляю идеальную еду: в ней должны сочетаться вкус ингредиентов и атмосфера места, где ее подают.


В каком городе вы мечтаете открыть ресторан?

Возможно, в Мельбурне. Я провел много времени в Австралии в прошлом году. Там совсем другое отношение к еде. В Европе считается, что в жару нужно есть холодные блюда, а австралийцы предпочитают готовить еду на барбекю, и в этом они подлинные мастера. То путешествие вдохновило меня на создание линии продуктов Heston for Coles для австралийской сети супермаркетов Coles: выпускаем колбаски, соусы для барбекю...


В июне вы открыли The Perfectionists’ Café в новом терминале Хит­роу. Какой должна быть еда в аэропорту?

У подобных ресторанов своя специфика: одни пассажиры торопятся на рейс, другие, наоборот, имеют в запасе время, чтобы позавтракать или пообедать без спешки. Шеф должен угодить всем категориям гостей. Потому еда должна быть простой, готовить ее нужно быстро — но не в ущерб уровню кухни.  Открывая The Perfectionists’ Café, мы ориентировались на то, как люди путешествовали в 1960-е — с чувством, расстановкой, наслаждением от процесса, одеваясь для полета, как на праздник.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+