You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Гастрономический гид по Иерусалиму

Высокая кухня, модные молодежные места и аутентичные рестораны: путеводитель по Иерусалиму для гурманов

В главный город Израиля стоит поехать не только чтобы своими глазами увидеть три тысячи лет истории, воплощенные в камне, но и чтобы освоить новый гастрономический маршрут. Далеко не все знают, где в Иерусалиме найти шедевры высокой кухни или необычный подход к местным специалитетам, – называем шесть модных точек на карте города.

Adom

Ресторан Adom.


Ресторан в тихом месте под названием «Двор Файнгольда». В меню — блюда средиземноморской, французской и итальянской кухни от шеф-поваров Эльрана Бузагло и  Михаэля Каца. Cоветуем попробовать медальоны из говядины под соусом из красного вина, груши и имбиря ($30), а также свекольный карпаччо с сыром чеддер и грецкими орехами ($13).

4, David Remez, adom.rest.co.il
 

Шеф-повара ресторана Adom — поклонники кухни в стиле фьюжен.

Hasadna

Бар-ресторан в районе JVP Media расположен неподалеку от старой железнодорожной станции. Внутри — нетипичный для Иерусалима дизайн: необработанная кирпичная кладка, кожаные диваны, огромная барная стойка и минималистичные светильники. Шеф-повар Лукас Ситранович смешивает в блюдах вкусы разных стран, делая акцент на израильской и средиземноморской кухне. Закажите рыбный стейк на подушке из свежего салата ($18).
 
28, Hebron Rd., hasadna.rest-e.co.il

The Eucalyptus

Ресторан расположен в квартале Artist, в двух шагах от Старого города. Его владелец и шеф Моше Бассон предлагает гостям свою интерпретацию библейской кухни — результат исследования незаслуженно забытых рецептов, истоки которых есть в Библии. Особого внимания заслуживает «Кускус царя Соломона» — веганский вариант с нутом и овощами на гриле ($23), а также со свежей рыбой ($28) или бараниной ($35).

Felt Alley, the-eucalyptus.com
 

 

Mahane Yehuda

Попробовать аутентичную кухню разных стран можно на местном рынке Mahane Yehuda. У него даже есть свой сайт  и страница на фейсбуке, где публикуют анонсы событий и новости рынка. У каждой лавочки и магазина — своя история, часто многовековая.

Рынок Mahane Yehuda.

 

В Ochlim beShuk (название переводится как «Едим на рынке») муж и жена готовят персидскую, бедуинскую и курдскую кухню: кускус, острые супы, гуляш и муссака (холодная закуска из баклажанов и помидор). Любителям испанских тапас стоит заглянуть в Que pasa, а поклонникам итальянской пасты — в Pasta Basta, где можно составить свое блюдо, выбрав вид макарон и начинку. За хачапури советуем отправиться в заведение Hachapuria, которое открыли два израильских грузина, а английские Fish and chips можно попробовать в одноименном заведении.
 
Отличный кофе варят в Roasters, Mizrachi и Trattoria Haba. В лавочках со свежевыжатыми соками кроме популярных апельсинового и гранатового, смешивают самые неожиданные фруктовые коктейли — например, из дыни, апельсина и манго.
 
Mahane Yehuda St, en.machne.co.il/.
 

Machneyuda

Ресторан Machneyuda.
 

Ресторан, которым заправляет шеф-повар Асаф Гранит, взял название у знаменитого Иерусалимского рынка. Все ингредиенты для аутентичных блюд вроде ризотто с грибами и трюфельным маслом, поленты и сашими берутся оттуда  же. Кстати, меню ежедневно меняется в зависимости  от сезонных продуктов и  настроения шефа. Можете занять место у барной стойки и наблюдать за  работой поваров или же сесть за один из деревянных столиков.
 
10, Beit Ya’akov St., machneyuda.co.il
средний счет – $30.
 

Ресторан Machneyuda.

Kadosh

Кафе Kadosh.


Вкусно позавтракать можно в одном из самых старых кафе Иерусалима — Kadosh (6, Shlomtsiyon HaMalka St), открытом в 1967 году Меиром Кадошем. Сейчас им управляет его сын. Kadosh регулярно попадает в списки самых лучших кофеен и булочных Иерусалима и Израиля: здесь очень вкусные пирожные и выпечка. А вот за мясом сюда идти не стоит — это кошерное, молочное место (по правилам кашрута нельзя есть мясные и молочные продукты вместе). Из-за большой популярности, столика здесь нередко приходится ждать около 30 минут.

6, Shlomtsiyon HaMalka St, www.instagram.com/kadosh67/.
 

Кафе Kadosh.

Где жить гурманам в Иерусалиме

THE KING DAVID
 
Отель знаменит не только 233  роскошными номерами, в которых останавливались королевские особы и далай-лама, но и  рестораном La Regence во главе с шефом Дэвидом Битоном — здесь стоит попробовать гусиную печень ($26). В местном спа делают превосходный массаж в четыре руки ($358).
 
23, King David, danhotels.com, $480 (минимум проживания — 2 ночи).

Из люксов Deluxe Old City Top Floor отеля TheKingDavid открывается вид на Старый город Иерусалима.

 
MAMILLA HOTEL
 
Гостиница на 194 номера была спроектирована Пьеро Лиссони и, по версии газеты The Sunday Times,  является одним из ста лучших отелей в мире. Есть оздоровительный центр Akasha и спа. В ресторане подают блюда местной кухни.
 
11, Shlomo ha-Melekh St., mamillahotel.com, $380.


На крыше Mamilla Hotel располагается терраса с видом на исторический квартал Иерусалима.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+