You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Где поесть и выпить в Риге: 8 идей

Рассказываем, где лучше всего знакомиться с латышской кухней

Анастасия МартьяноваСпециальный корреспондент

Анастасия Мартьянова Специальный корреспондент

Филе карпа с пюре из красной капусты в ресторане Neiburgs

Высокая кухня

Neiburgs
Изысканный ресторан при одноименном отеле в центре Старого города — лучшее место для знакомства с латышской высокой кухней. Продукты, которые в Латвии любили есть веками — куриная печень, перловка, тыква, свекла, творог, — под руководством шеф-повара Сандиса Бружаса превращаются в настоящее гастрономическое чудо. На закуску попробуйте фирменное блюдо из перловой каши с кровяной колбасой (€5,50), на горячее закажите филе карпа с пюре из красной капусты (€9,50) и завершите обед чизкейком из козьего сыра (€3). Столик лучше бронировать заранее.
Jauniela 25/27, Centra rajons

С местным акцентом

Lido
Крупнейшее в Европе срубное здание из вековых латышских елей приютило в своих стенах лучшее бистро Риги. На открытой кухне бистро готовят более 500 блюд национальной и международной кухни — из свежих продуктов, которые можно самостоятельно выбрать здесь же (средний счет — €5). А в подвале заведения находится пивной погреб, где обязательно строит попробовать живое пиво из местной пивоварни. К пиву возьмите охотничьи колбаски, свиные уши и горох со шпеком (средний счет — €6)
Krasta iela 76

Folkklubs Ala Pagrabs
В этот бар очень любят ходить местные — за свежим разливным пивом и щедрыми порциями блюд латышской кухни. Обязательно попробуйте клюквенное или медовое пиво (€2–3,20). А к нему закажите сезонную овощную запеканку с говядиной или лососем под сырной шапочкой (€5,60). Порции готовят большие, так что не переусердствуйте с закусками и оставьте место для десерта: традиционный хлебный суп с медом, сухофруктами, пивом и корицей, который подают с ягодным соусом и взбитыми сливками, — здесь просто отменный (€3,30).
Если вы уже сытно поужинали в другом месте, приходите сюда послушать фольклорную музыку местных групп — они выступают здесь как минимум пять раз в неделю.
Peldu iela 19

Здоровое утро

Miit Cofee&Bikes
Если ваше идеальное утро начинается с кофе и здорового завтрака — вам сюда. Особенно хорошо в кафе Mitt удаются тыквенный пирог, творожный пирог с ягодами и ореховый мюсли-микс. А по выходным здесь пекут вкуснейшие блины. Не хотите сладкие  возьмите морковные, со шпинатом или со свеклой.
Lāčplēša iela 10, средний счет — €5,50–7.

Завтрак в кафе Miit

Сладкая пауза

Parunasim Kafe'teeka
Кафе находится при католической церкви с большими витражными окнами — вы легко найдете его по указателям на грифельных досках. Здесь пекут едва ли не лучшие в Риге торты — 35 видов. Облепиховый, творожный или медовый пирог можно испечь здесь самому под руководством кондитера (раз в месяц в кафе проходят мастер-классы) или купить за условные €3,50.
LV-, Mazā Pils iela 4
 

На ночь глядя

Black Magic Bar
По бару, напоминающему старинную лабораторию, разгуливают официанты в костюмах XIX века — эпохи, когда местный аптекарь Абрахам Кунце изобрел напиток, прославившийся на всю Европу. Знаменитый Рижский бальзам здесь можно найти в составе практически любой позиции из меню: начиная от трюфельных конфет и заканчивая фирменным латте. Возьмите на пробу шоколадный торт с черной смородиной (€3,60), трюфели ручной работы (€1,80) и мороженое, пропитанное бальзамом (€5).
Kaļķu iela 10 

В баре Vina Studija

Vina Studija
Под одной крышей Vina Studija находятся бар, магазин и винная школа. Это определенно заведение для тех, кто знает толк в вине — они собираются здесь по вечерам за дружеской беседой и, конечно, бокалом-другим. Если вы новичок, лучшие сомелье города помогут вам определиться среди более чем 700 сортов вина, которое хранится в местном погребе.
Elizabetes iela 10, ужин с вином — €30.
 

Гастрономический пирог

Самые незабываемые вкусовые впечатления вас ждут на Центральном рынке Риги. Он занял огромные павильоны, которые изначально предназначались для содержания дирижаблей. Однако вместо больших летательных аппаратов вы найдете здесь местный сыр, свежий ржаной хлеб, облепиховое варенье и другие латышские вкусности. Обязательно попробуйте местные хиты — пахту, хлеб Svetku maize и напиток Labdaris.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+