You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Гастрономическое путешествие в Валенсию

Где в Валенсии можно сытно позавтракать, попробовать настоящей паэльи, мороженого из гаспачо и местной кавы

Стрельченко2

Анна СтрельченкоКорреспондент

Анна Стрельченко Корреспондент

Где в Валенсии можно сытно позавтракать, попробовать настоящей паэльи, мороженого из гаспачо и местной кавы даже тем, кто путешествует с детьми, знает наш испанский автор Анна Стрельченко.


Хрустящие лепешки в La Casa de Panquemado

Несколько раз в год я возвращаюсь в Валенсию, потому что уверена — это лучший город в Испании для отдыха с детьми. Кроме великолепного парка, растянувшегося через весь город, велодорожек, пляжей, уникальных океанариума и музея науки и искусств, меня, точнее моего ребенка, прельщает местная кухня. Рис в паэлье и с бульоном, морепродуктами и диетическим мясом, приготовленный на огне или в духовке и то же самое, но уже в виде пасты — малышам такая еда никогда не надоедает. Да и взрослым тоже; к тому же здесь хорошо встречаться с друзьями и проводить за обедом по 3–4 часа, наблюдая за морем.

Во всех заведениях из нашего списка вы можете без стеснения попросить take away.

Завтраки и сладости 

1. Le Petit Brioche. Одно из самых любимых мест для завтрака у местных. Оно находится в двух шагах от парка Турии и рынка Colon и достаточно близко от центра города. Тут всегда приятная публика, в меню есть домашние торты, вкусные круассаны (в Испании это большая редкость!) отличный кофе и традиционные испанские закуски — тосты с оливковым маслом и свежим перетертым помидором. Не игнорируйте апельсиновый сок — в Валенсии выращивают самые вкусные апельсины.

Завтрак — € 35. Calle de Sorni, 28, +34 963 22 36 77 

2. Santa Catalina. В отличие от остальной Испании, где жажду утоляют измельченным фруктовым льдом granizado, в Валенсии в жару пьют орчату — напиток из земляного миндаля, воды и сахара. Здесь даже есть специализированные кафе-орчатерии. Самые старинные, Horchateria del Siglo и Santa Catalina, находятся одна напротив другой в историческом центре города, на площади Santa Catalina. Первая немного утратила свое предназначение и сюда чаще приходят выпить кофе или пива. А в «Санта-Каталина» по-прежнему идут за ледяной орчатой и душистыми булочками fartones. 

Орчата — от € 2 Plaza de Santa Catalina, 6, +34 963 91 23 79 

3. La Casa de Panquemado. Буквально за соседней дверью, в булочной La Casa de Panquemado продают традиционную валенсианскую выпечку; к религиозным праздникам, кстати, ассортимент здесь заметно расширяется. Обязательно попробуйте хрустящие марципановые лепешки, щедро сдобренные миндалем cocas de mazipan y almendras. Мой ребенок оценил здесь empanadas — пирожки с овощами или тунцом.

Plaza de Santa Catalina, 7, +34 963 92 28 17

4. Llinares. В лавке мороженого Llinares на plaza Reina предлагают 1500 разных видов холодного десерта. У владельцев — семьи Линарес — 100-летняя безупречная репутация и классический подход к производству. Кроме классических молочных, шоколадных и фруктовых вкусов, здесь можно отведать мороженое «Андалусский гаспачо» (рекомендую!), «Анчоусы», «Темное пиво», «Оливки» и десерты со вкусами знаменитых испанских сыров.

Plaza Reina, 6, +34 963 91 74  96 

Обеды. Рис и не только 


Мидии в Casa Navarro

5. Casa Navarro. Кафе на пляже Patacona мне рекомендовали несколько местных знакомых. Это заведение славится свежайшими и правильно приготовленными морепродуктами и паэльей, которой здесь десятки видов. В Casa Navarro лучше приходить компанией, так как местные блюда «на двоих» утоляют голод четверых взрослых. Попробуйте мидии clochinas (этот вид мидий самый вкусный), рыбу-меч pez espada и паэлью señoret (с чищеными морепродуктами). Не повторяйте нашу ошибку — не заказывайте тут десерты. 

Обед — примерно € 35 с человека. Avda. Mare Nostrum, 32 — Partida de Vera 110, +34 963 720 027, www.casa-navarro.com 

6. El Raco del Señoret. Маленький ресторанчик недалеко от Ciudad de Ciencia y Arte я знаю и люблю давно за menu del dia или, иначе говоря, бизнес-ланчи. Вкусно все, особенно салаты и рис с морепродуктами. До десертов дело обычно не доходит, но они тоже хороши и они действительно домашние. Единственное, что здесь смущает — дизайн интерьера, впрочем, это никак не портит вкус еды. Сюда смело можно приходить с детьми, от самых маленьких до взрослых. Для них есть специальные кресла, отдельные меню, в ресторане тихо и так уютно, что наш двухлетний сын несколько раз проспал там добрых пару часов.

Обеды с 13:30 до 16:00, €12 за меню. Avenida Francia, 27, +34 963 30 06 71 

Ужины, аперитивы и дижестивы


La Pequena Pulperia

7. La Taberna. Таверна хороша тем, что здесь можно поесть в любое время, а еще тут отличный погреб. Мы заходим сюда на тапас: в La Taberna отменные тортилья, крокетас с хамоном и рыбой, перчики piementos pardon, колбаски morcilla, salchichon и тосты с анчоусами и бри. Но покорил меня здесь фирменный салат с хамоном и козьим сыром, который особенно хорош под бокал риохи. Те, кто часто бывают в Испании, знают, как редко тут встречаются вкусные салаты. Здесь тоже готовят menu del dia, есть детские кресла и гостеприимные, говорящие на английском официанты.

Тапасы — € 37. Luis Bolinches Company esquina, Samuel Ros, +34 963 251 581, latabernavalencia.com 

8. La Pequena Pulperia (от puplo — «осьминог»). Специализируются на кухне Галисии, то есть на морепродуктах. Сюда мне нравится приходить на ранний ужин с ребенком, когда заведение еще пустое, но повара уже у плиты. Попробуйте осьминога с пряным красным перцем, рис с бульоном из морепродуктов arroz caldozo и пончики из трески (buñuelos de bacalao). 

Ужин — € 3040 с человека. Avenida Francia, 18, +34 963 81 10 73 

9. El Raco de Paella. Я уже не помню, как мы нашли это место, потому что добраться сюда можно только на такси. Заведение полностью посвящено паэлье, ее здесь готовят на дровах и не быстрее чем за 40 минут. Небольшое, но грамотно составленное меню, освежающие местные белые вина и светлый, домашний валенсианский интерьер заставляют нас возвращаться сюда снова и снова. Очень рекомендую здешние крокеты и традиционную паэлью с курицей, крольчатиной, зеленой фасолью и улитками. Ресторан открыт все дни, кроме вечера воскресенья и понедельника.

Обеды с 13:00 до 16:00, ужины с 21:00 до 23:00. Советую бронировать стол и, если не хотите долго ждать, предупреждать, что будете заказывать паэлью. Средний чек на человека — € 2530. Mossen Rausell 17, +34 96 348 82 52, www.elracodelapaella.es

10. Bar 270°. На террасе отеля Barcelo помимо стандартной коктейльной карты предлагают местную каву с поэтичным названием «Поцелуй Речены», El Beso de Rechenna. Но подняться сюда стоит хотя бы ради ночной панорамы, открывающейся на Городок науки и искусств.  В Bar 270° приходят с коллегами, с любимыми и друзьями: никакого пафоса и приятное ощущение приватности. Очень рекомендую и сам отель, если вы хотите остановиться рядом Ciudad de Ciencias y Artes. Отсюда удобно добираться до пляжей, можно пешком пройти к торговым центрам El Corte Ingles и Aqua, гостиница довольно новая, со свежими, минималистичными интерьерами и лучшими завтраками в округе. 

Бар Bar 270° открыт с апреля по октябрь, все дни кроме понедельника, с 22:00 до 02:00. Коктейли — € 79 Avenida de Francia, 11, +34 963 306 344, www.barcelo.com 


Читайте также:

5J International Tapa Award: тонкости хамона

Хамон: национальное достояние Испании 

В Мадрид с детьми

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+