You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Где поесть в Лондоне: 3 ресторана при галереях

Анна Фрост выяснила, где обедает лондонская богема, члены Royal Academy of Arts и просто британские гурманы

Анна Фрост

Анна Фрост выяснила, где обедает лондонская богема, члены Royal Academy of Arts и просто британские гурманы.

The Magazine

1 из 4 The Magazine

The Magazine
The Magazine

2 из 4 The Magazine

The Magazine
The Magazine

3 из 4 The Magazine

The Magazine
The Magazine

4 из 4 The Magazine

The Magazine

Sackler Gallery Serpentine, ресторан The Magazine 

Открытие ресторана The Magazine при Serpentine Sackler Gallery в Гайд-парке — логичное продолжение многолетнего сотрудничества Захи Хадид и Serpentine (она была автором временных павильонов галереи в 2000 и 2007 годах).

Историческая часть конструкции, которую занимает галерея, в XIX веке использовалась как пороховой склад. Примыкающее к ней футуристическое здание ресторана Хадид выдержала в своем характерном стиле. На открытой кухне работает команда молодого берлинского шефа Оливера Ланге, переехавшего в Лондон специально для участия в проекте. Ланге экспериментирует с традиционными японскими рецептами, европейскими кулинарными традициями и британскими ингредиентами, поэтому в меню вы найдете омлет с грибами шиитаке, суши с перепелиным яйцом, форель с кольраби и угрем, треску с цветной капустой и водорослями, мороженое из имбиря и моркови с миндальным кремом и цедрой лимона.

Serpentine Sackler Gallery, West Carriage Drive, Kensington Gardens, London, W2 2AR



The Keeper's House

Royal Academy of Arts, ресторан The Keeper’s House

Изначально The Keeper’s House при Royal Academy of Arts не был открыт для посетителей — построенный в 1860-х гг. архитектором Сидней Смирком, он являлся резиденцией смотрителя RA. В сентябре 2013 года над входом засиял неон выпускницы академии Трейси Эмин, а сам The Keeper’s House превратился в ресторан, открытый для членов RA в течение дня, и для всех желающих — по вечерам.

Над Royal Academy of Arts за всю историю ее существования поработала целая плеяда британских архитекторов: от Джеймса Гиббса и Уильяма Кента до Нормана Фостера. На этот раз создание интерьера академии доверили бюро Long & Kentish и Дэвиду Чипперфилду, которые создали одновременно строгое и комфортное пространство. На первом этаже The Keeper’s House открылось светлое кафе и зона отдыха, в подвальном помещении — ресторан и бар, а во внутреннем дворике — сад, где в теплые дни будет особенно приятно прятаться от туристических толп Пикадилли.

Команда ресторана The Keeper’s House — это Оливье Пейтон (в резюме которого значатся National Gallery, ICA и Wallace Collection) и шеф Иван Симеоли (работавший с гением итальянской экспериментальной кухни Массимо Боттура). Упор сделан на сезонность и современную британскую кухню, в меню: тартар из оленины с рябиной и пастернаком, куропатка с фундуком и грушей, телятина со свеклой и фисташками.

Royal Academy of Arts, Burlington House, Piccadilly, London W1J 0BD 020 7300 5920



Rex Whistler Restaurant

Tate Britain, ресторан Rex Whistler Restaurant 

История открывшегося после трехлетней реконструкции Tate Britain ресторана Rex Whistler начинается в 1927 году, когда молодой художник Рекс Уистлер расписал его стены. К открытию фрески отреставрировали, поэтому у посетителей есть возможность пообедать, изучая английскую живопись. 

За еду отвечает шеф Натан Брюстер, до этого работавший в Tate Modern. Брюстер создал меню, работая вместе с историком Джоанной Читем и взяв за основу традиционные британские блюда середины XX века. В меню: суп из топинамбура; цикорий с грушей, сыром «Стилтон» и грецким орехом; артишок, запеченный с грибами и  шалфеем; гусиная грудка с черносливом, фигами и фундуком; шоколадный десерт «Маркиза» с каштанами. Особое внимание в Rex Whistler заслуживает 40-страничная винная карта, составленная Хэмишем Андерсоном на основе содержимого винных погребов Tate.

Tate Britain, Millbank, London, SW1P 42G, 020 7887 8825 


Читайте также:

Аркадий Новиков на рынках Лондона 

Едем в Лондон с детьми 

По Англии под стук колес

Chelsea Flower Show в Лондоне: фото

Secret Cinema в Лондоне

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+