You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов путешествие По России

Где поесть в Москве: ресторан «Композитор»

Осталось два дня до конца IX Московского гастрономического фестиваля, напоминает Нелли Константинова


Ресторан «Композитор»

В отеле «Националь», точнее в ресторане «Композитор», шеф Виктор Осипенко еще два дня готовит дегустационный сет. Мы вдвоем заказали один сет на двоих, и не ушли голодными.

На закуску была безупречная Amuse-bouche: маринованная форель норвежских фьордов с сорбетом из моченых яблок. 


Маринованная форель норвежских фьордов

Салат с подкопченным оленем, винным желе и лисичками оказался бодр и говорил нам своим гастрономическим языком про осень, сезон охоты и листопад. Для освежения рецепторов подали сорбет из яблок.


Салат с подкопченным оленем, винным желе


Сорбет из яблок

Полярная куропатка с грибным фрикасе и снегом из миндаля напомнила про первый снег (красивые еловые веточки есть не надо и бересту, на завитке которой лежит блюдо, — тоже).


Полярная куропатка с грибным фрикасе и снегом из миндаля

Эскимо калинка-малинка — желе из калины с суфле под темным шоколадом — чистая беспримесная зима, мороз и снегопад. Мне бы даже, может, и хотелось бы побольше калины в этом снегу, но нет, нет — один российский холод. В остальном и десерт, и весь сет, и сам уютный ресторан, выходящий окнами прямо туда, где, сливаясь, словно две сестры, струи Моховой и Тверской несут свои машины мимо Кремля к бывшей гостинице «Москва» и дальше к Политехническому, — все это хороший и правильный туристский аттракцион, достойный пункт для посещения в Москве, даже если вы в ней всего три дня, как до 14 ноября, так и после, когда Московский гастрономический фестиваль утихнет до юбилейного появления в 2014 году.

«Композитор» открывался удивительного формата вечеринкой, когда в микрофон просили сказать, нравится или не нравится то или иное блюдо, да еще и в присутствии шефа. С тех пор я, как испуганная лань, осторожно ходила мимо, боясь встречи с микрофоном, но вот вам мое слово, которое не вырубишь топором: шеф показал себя профессионалом высокого класса и настоящим исследователем. 


Читайте также:

Что вам еще пожевать

10 лучших в мире гастрономических фестивалей

9 самых необычных фестивалей ноября

Кухня Парижа и региона Иль-де-Франс в «Brasserie Мост»

Блог Нелли Константиновой

Кулинарный блог Гелии Делеринс


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+