You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Где попробовать лучшую пасту на острове Искья

Гастрономический критик Гелия Делеринс посетила ресторан Indaco и выяснила, кто готовит лучшую пасту с крольчатиной на Искье

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Равиоли с крольчатиной в ресторане Indaco

Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Моей горой была Искья. Вернее, не горой даже, а потухшим вулканом, из которого до сих пор бьют лечебные воды. Туда, на эту гору, я ехала пробовать пасту Паскуале Паламаро, шефа отеля L’Albergo della Regina Isabella, и его же кролика. 

Обязательно ли забираться так далеко, ехать до Неаполя, а затем плыть, вглядываясь в море в ожидании острова, ради крольчатины? Похоже, что да. На Искье, поднимающейся из моря и когда-то полыхавшей горе, кроликов умели разводить еще в те времена, когда у островитян было больше виноградников и вина, чем воды. При строительстве домов они скрепляли глину именно вином, а рядом устраивали кроличью яму. Паста, как известно, тоже дитя южной Италии, так что ехать за лучшим их сочетанием нужно было именно сюда. 

О том, что лучшая паста — именно у Паламаро, я знала понаслышке еще до отъезда. Его ресторан Indaco — единственный мишленовский на острове, причем именно с тем количеством звезд, которые позволяют не забывать о главном: мы в деревне. Поэтому главной рекомендацией стали для меня слова хозяина харчевни, затерянной высоко на искианской горе. Дружба повара и фермера — самая надежная база для кухни, и кролики, кстати, были именно с вершины горы.

Свою пасту Паскуале, красавец, итальянский балагур и фокусник, готовил уже прямо передо мной — и с черными, напоминающими морские камни под окнами, тефтельками из креветок с чернилами каракатицы, и «просто» с помидорами — такими, которые невозможно найти нигде в мире, кроме как на этом благословенном итальянском юге. И, конечно, свою любимую, с брокколи, морскими моллюсками и сыром провола. Ее, к счастью, можно повторить в других точках земного шара: даже моллюски — вещь гораздо более международная и доступная, чем итальянские помидоры. А в подмогу кролику Паскуале приносит рыбу, вернее, по утрам ее привозит к причалу его ресторана рыбак, потому что Искья, хоть и гора, но все же — остров, и, по крайней мере, половина его тарелок пополняется из моря. 

Именно эту пасту Паскуале будет готовить в Москве 16, 17 и 18 февраля в ресторане Balzi Rossi, в высотке на Кудринской площади. Потому что гора тоже иногда спускается к нам — вот и искианский звездный шеф решил приехать на гастроли. Два авторских меню и один ужин-сюрприз в четыре руки с пригласившим его шефом Balzi Rossi, а потом весь год — лучшая на свете паста, приготовленная уже вашими руками по всем правилам кулинарного искусства. Так, по следам Паскуале, готовлю теперь и я — точно зная, для чего нужно сохранить немного крахмальной воды, в которой она варилась, в какой момент добавлять букеты брокколи и когда, наконец, садиться есть, накручивая макароны на вилку и вдыхая аромат далекой итальянской горы, заросшей лесом и виноградниками, в которых скачут кролики и где береговые мокрые камни похожи на творения мишленовского шефа.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+