You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж

Гид по Гренадинам: Майро

Самый маленький и непритязательный из Гренадинских островов

Gully Wells

Майро

1 из 5

Майро

Майро
Майро

2 из 5

Майро

Майро
Майро

3 из 5

Майро

Майро
Майро

4 из 5

Майро

Майро
Майро

5 из 5

Майро

Майро

С населением три сотни человек, одной дорогой, безымянной деревней, парой миниатюрных церквушек, кладбищем с тридцатью семью обитателями, шестью машинами и семью барами Майро — самый маленький (всего 4 км²) и самый бедный из всех Гренадинских островов. Электричество сюда провели только в 2002-м, до того дома по большей части были глинобитными. После Мюстика может показаться, что находишься на другой планете. Впрочем, стоит заглянуть в Dennis’ Hideaway — один из двух отелей на острове — и получить ключи от номера, как мнение это резко меняется. Толкнешь калитку — и окажешься в оазисе спокойствия и красоты, потайном саду, полном цветущих кустов и дружелюбных цыплят, с бассейном, тенистой террасой и столиками, накрытыми к обеду. А перед трапезой не помешает бокальчик холодного розе с сашими из свежевыловленного тунца на закуску.

Хозяин отеля, Деннис, родился на Майро в семье с четырнадцатью детьми. В двенадцать лет, когда умер отец, Деннис пошел работать — устроился матросом на судно, добывавшее креветок. К девятнадцати годам Деннис уже был капитаном собственного судна — так началась его морская карьера. В какой-то момент его занесло в Англию, где он женился, открыл свое дело, но Майро позабыть ему так и не удалось. В 1980-х он решил вернуться домой и превратить местную дыру по прозвищу Ватерлоо в крохотный четырехкомнатный отель с баром. 

Лежа вечерней порой в гамаке в саду Денниса Форде, я блаженно ощущала полное отсутствие каких-либо звуков дорожного движения (подумать только, на острове всего шесть машин!). И вдруг вспомнила, что, пролетая над всеми этими островами, я даже представить себе не могла, какое богатство разных судеб и приключений раскроется передо мной. На память пришла строчка из дневника Колумба. Он записал, глядя с палубы «Санта-Марии» на остров, который мы сейчас зовем Кубой, что видел «прекраснейшую из земель, когда-либо представавших перед взором человеческим». 

На Гренадинах вы в полной мере поймете, что именно он тогда чувствовал. 


Самый маленький и непритязательный из Гренадинских островов, Майро — бесценная точка на карте для тех, кто действительно решил сбежать от цивилизованного мира.

Где жить: 

Dennis’ Hideaway — Устроившись в отеле с прекрасным садом, небольшим бассейном и на удивление космополитичным меню вы почувствуете себя гостем на дружеской вечеринке под предводительством владельца. Он организует барбекю на пляже, прогулки под парусом и даже погружение с аквалангом, если вам захочется немного приключений (+784 492 4417, номера от $85; закуски от $17).

Где есть:

Last Bar Before The Jungle — Дойдите до самого конца залива Солт-Вистл, чтобы отыскать этот безымянный бар на восточной стороне пляжа. Приготовьтесь к громкой музыке, крепкому рому и невероятной дружелюбности местного населения — вы не будете чувствовать никакой неловкости, отплясывая на песке в компании новых друзей. 

Robert Righteous & De Youths Seafood Res-taurant & Bar — Со стороны все это выглядит как дешевая забегаловка, наспех сколоченная из вынесенных на берег деревяшек с декором из ракушек и пластиковых цветов, а также портретов Барака Обамы, Боба Марли и Мартина Лютера Кинга. Но это местечко, проникнутое культурой регги, — одно из самых интересных на острове. Здесь подают пиво самых разных сортов и делают отпадный ромовый пунш. Не пропустите также жареную рыбу и цыпленка (закуски от $5).

Куда сходить:

Monkey Point — Вы можете нанять лодку и добраться сюда по воде или пройти до пустынной полосы песка на самом юге острова вниз от пляжа Салин. Соберите корзинку для пикника (баров здесь нет) и почувствуйте себя на краю света.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+