You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж

Новые лучшие отели и рестораны на Мальдивах

Самые живописные виллы в лагунах, подводные рестораны с мальдивской кухней от лучших шефов и варианты активного отдыха — в нашем гиде по Мальдивским островам

Вилла отеля W Retreat & Spa

Когда ехать

С апреля по конец октября на Мальдивах лишь на 2–3 °С прохладнее, чем в  зимний период муссонов, когда здесь +30 °С (температура воды — +27 °С).
Гражданам России для посещения Мальдив виза не требуется.

Как добраться

До столицы Мальдив Мале без переса­док  летает  «Аэрофлот» (билет от 40  000 руб., туда — по ср., пт. и  сб., обратно  — по чт., сб. и  вс., время в  пути  — 11 ч). А, к примеру, у  Etihad – рейсы ежедневные, но лететь придется с  пересадкой в Абу-Даби (билет от $760, время в пути — от 13 ч).

Где жить и есть

Amilla Fushi
 
Один из новейших мальдивских отелей (открылся на острове Амилла в январе этого года) и, кажется, единственный, в  котором нет «обязательных» на здешних курортах тростниковых крыш и  серого «экологического» дерева. 59 вилл, выкрашенных в белый и  декорированных в той же гамме, площадью от 200  м2 выстроены на воде, на  пляже или в ветвях деревьев,  у  каждой есть собственный бассейн. Работает гастрономический ресторан Lonu австралийского шефа-звезды Люка Мангана — попробуйте в нем равиоли с  лобстером ($37) и  мальдивского окуня ($37). Есть также винный погреб с едой (от $57 за бутылку вина). Сам атолл Баа, в  состав которого входит остров Амилла, включен ЮНЕСКО в  Список Всемирного наследия. Главные развлечения на  Баа  — погружение с  аквалангом,  в  том  числе в  Голубой дыре, подводной вертикальной пещере, а также  рыбалка. Из  аэропорта Мале до  Amilla Fushi можно добраться на  акваплане за полчаса. Другой вариант  — ­долететь за 20 минут до самого большого острова атолла Баа  Дараванду рейсом  местной авиалинии, дальше  — короткая  поездка до  пирса и  трансфер на  катере.
Виллы от  $1  250.

Вилла Amilla Fushi

Jumeirah Vittaveli
 
Отель появился на острове Болифуши три года назад. 43  виллы расположены на  пляже, еще 46  — на воде, в лагуне; каждая — со своим бассейном. Главное преимущество Vittaveli — близость к  аэропорту Мале, гостей доставляют на остров на кате­ре за 20 минут. Есть 3 ресторана (в  паназиатском Samsara закажите лапшу пад-тай с  креветками за $30), а также бар и спа. Любители гольфа могут отрабатывать подачи на площадке, оборудованной у  воды, и не бояться навредить окружающей среде, послав мяч в океан: они сделаны из  спрессованного корма для рыб и  покрыты оболочкой, которая растворяется при  попадании мяча в  воду. В  акватории острова на глубине 35 метров лежат остовы старинных кораблей, за что этот курорт особенно ценят дайверы.
Виллы от $1  600.

Conrad Maldives Rangali Island

Отель в  часе лета на гидроплане от аэропорта Мале занимает два острова: крупный Рангали-Финолу и небольшой Рангали, соединенные 500-метровым мостом. На Рангали — 79 вилл на берегу океана с личными пляжами и 71 вилла на воде,
в  21 оборудованы спа-кабинеты (на курорте есть и два отдельных спа). Работают 12 баров и ресторанов, в том числе подводный Ithaa и новый гастрономический Ufaa by Jereme Leung под руководством известного китайского шефа Джереми Ленга. Кроме занятий дайвингом и серфингом можно погрузиться в  океан на двухместной субмарине Nemo и съездить на экскурсию вместе с  морскими биологами, которые расскажут о  жизни местных китовых акул.
Виллы от $1  250.

Вид на океан с виллы отеля Conrad Maldives Rangali Island

Shangri-La Villingili

Отель на острове Виллингили атолла Адду, самого южного из мальдивских (находится ниже эквато­ра, в Южном полушарии). Из Мале до аэропорта Адду — 70  минут на рейсовом самолете, далее  — 10-минутный переход на катере по  лагуне. На  курорте — 132  виллы. Работают 3  ресторана, 3 бара, спа и  поле для гольфа на 9  лунок — самое большое из двух на  Мальдивах. Еще одно развлечение — прогулки на велосипедах по шоссе: во  время Второй мировой англичане соединили несколько островов дамбами и  мостами и построили четырнадцатикилометровую трассу.
Виллы от $865.

W Retreat & Spa

Отель на острове Фесду в 25 минутах лета на гидроплане из Мале. 28 вилл стоят на пляже, еще 49  — в  океане, все — с собственными бассейнами. Есть 3 ресторана, 2 бара, спа и  подводный ночной клуб.
Виллы от $1  350.

Подводный ресторан в PER AQUUM Niyama

PER AQUUM Niyama

Добраться из Мале до отеля, занимающего два острова атолла Даалу, можно на гидроплане за  45  минут. Есть 134 виллы площадью от 135 до 635  м2 и клуб-ресторан Subsix в  шести  метрах под водой (сходите сюда на ужин, чтобы увидеть сквозь панорамные окна, как охотятся рифовые акулы).
Виллы от $1  650.
 
Soneva Fushi

Отель на острове Кунфунаду у рифа, внесенного в  Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 57 вилл стоят в  зарослях и  имеют собственные пляжи. Из  развлечений — кулинарные мастер-классы, кинотеатр под открытым небом, обсерватория, откуда можно разглядеть все спутники Юпитера и прочие небесные  тела, которых не видно в европейских широтах. Работают 9  ресторанов, включая пляжный Mihiree Mitha, которым заправляет Соба, лучший мальдивский шеф 2015 по итогам ежегодного соревнования островных поваров. В  винном погребе собраны семь тысяч сортов, дегустации проводятся еженедельно. Аэропорт Мале  — в  получасе лета на гидроплане.
Виллы от $1 500.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+