You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие С семьей

Гигантские механические куклы в Нанте

Гелия Делеринс — о шедеврах уличного театра Royal de Luxe

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Я была готова заплакать от счастья – по городу шагал Большой Слон. Размером с мамонта, 12 метров высотой. Он двигался медленно, как и полагается мощному животному, поднимал колоссальные ноги и ставил их на асфальт, создавая каждый раз легкое землетрясение. Слон скашивал глаз на прыгавших вокруг детей, а когда они особенно надоедали, поливал их из хобота водой и торжествующе  трубил. Это был дикий, заглушающий автомобили крик. Кстати, попадись слону под ноги автомобиль, он бы раздавил его, не заметив. Но автомобили не попадались – объезжали. На спине слона и на его боках были прилажены беседки, в них застыли  улыбками люди, сотрясаясь в пандан тяжелой поступи. Я вытирала слезы – слон шагал на заре по французскому городу Нанту, и он был абсолютным воплощением рисунков Леонардо и замыслов Жюля Верна. Он был гениальным творением человеческих рук и мысли, он был механическим и деревянным – от кончика своего гибкого хобота, из которого брызгал на детей холодный душ, до кончика же хвоста, которым отмахивался от невидимых мух. В нем не было ни одной электронной детали, ни проводка, ни кнопки. Он был из прошлого и из будущего, великолепен и невероятен. Еще над Нантом летал механический аист, похожий на птеродактиля. Он расправлял деревянные крылья и нес в корзинах людей, только что заново родившихся специально для этого полета. Для аиста было построено гигантское железное дерево, ежегодно прирастающее очередной веткой. По одной ветке можно было уже подниматься к небу, как Джек по бобовому дереву, и смотреть оттуда на слона. Еще можно было смотреть на различных морских чудовищ, крутившихся невероятным манежем: там был Морской змей Ассипатла, рыба меру, вместо хвоста заканчивавшаяся кораблем, и кони, заканчивавшиеся рыбьими хвостами. И еще на них можно было не только смотреть, но и кататься, вернее уплывать в море, дергая за ручки и возвращаясь на круги своя. Все это были творения компании Royale Deluxe, я зашла в их мастерскую – там изготавливался совсем новенький крокодил и мир насекомых для Дерева. Мне рассказали, что Машины стоили городу восемь миллионов евро. Я купила за 15 евро билет и взошла на Слона, попросив у него про себя прощения. Через реку (мы находились на острове) был виден Нант – колоссальные краны бывших корабельных верфей в устье Луары. Они были похожи на подружек слона, длинношеих жираф, и такие же желтые. Был виден Нант – с его музеем Жюля Верна, старинным Ботаническим садом с сотнями камелий вокруг средневекового замка Анны Бретонской, с еще одним музеем – на этот раз, палеонтологическим, где древние родственники Слона уживались с современными, живыми рыбами и змеями. Два часа от Парижа, и вас ждут Слон и Аист.

http://www.lesmachines-nantes.fr/



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

День козла

Лиза Боярская в Санкт-Петербурге

Что каждый из нас может сделать для сохранения окружающей среды

Chelsea Flower Show в Лондоне: фото

10 самых колоритных базаров мира

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+