You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Города, которых нет

Дизайн-бюро We Are Dorothy выпустило красивые подарки для тех, кто любит путешествовать во сне и наяву

Егор Москвитин

Дизайнеры из британской компании We Are Dorothy явно выбрали своей ролевой моделью Дороти Гейл. Мечтательная сирота из Канзаса сбежала от тяжелой жизни в страну Оз, но в конце своего путешествия все же решила, что «нет места лучше дома». По примеру героини дизайнеры создают миры, попасть в которые можно без виз и перелетов, даже не покидая своей квартиры. Достаточно заказать за 20 фунтов карты двух вымышленных городов – Кинематографического и Музыкального – на сайте дизайнерского бюро.


Film map

Film map

За основу вымышленного города дизайнеры взяли старую карту Лос-Анджелеса времен Великой депрессии. Винтажное обаяние пожелтевшего туристического буклета осталось. А вот вся настоящая топонимика пропала: вместо реальных улиц и проспектов здесь – названия знаменитых мест из кино.


Film map

Лучшие в городе завтраки подают у Tiffany, а самые дикие вечеринке устраивают в баре «Гадкий койот». За продовольствие отвечают фермеры из «Скотного двора». В местное водохранилище Псов (отсылка к Reservoir Dogs Квентина Тарантино) каким-то образом занесло «Титаник» и броненосец «Потемкин». Не исключено, что это проделки учеников расположенного неподалеку Хогвартса, добраться до которого можно по дороге Перемен. Сейчас в волшебной академии спокойно: каникулы дети предпочитают проводить на шоколадной фабрике Вили Вонки, стадионе «Чертов Юнайтед» и в парке Юрского периода. Золотая молодежь просаживает деньги отцов с Уолл-стрит в казино «Рояль». Ребята попроще устраивают шумные вечеринки на Джамп-стрит, 21. А романтики стремятся укрыться от жары в Голубой лагуне.


Film map

Прочие горожане отдыхают в Южном парке, Параноид-парке и заповеднике «Форрест Гамп». Порядок в мегаполисе поддерживают отважные выпускники полицейской академии. Впрочем, на улице Вязов и острове Проклятых по-прежнему пропадают люди. Когда становится совсем тяжко – например, бушуют хулиганы с Зеленой улицы – курсанты зовут на помощь полицейского из Беверли-Хиллз.

Недвижимость на Малхолланд-драйв почти не покупают: говорят, там творится чертовщина. Зато риелторы с Зеленой мили каждый день ворочают миллионами: по слухам, там живет сам Том Хэнкс. Настоящая богема, впрочем, старается не прирастать к земле и предпочитает снимать именные номера в отеле Chevalier. Если пересечь один из мостов округа Мэдисон, перекинутых через Таинственную реку, можно подняться на Горбатую гору. А на севере стоит одиноко мыс Страха. Говорят, где-то за ним расположены Шоушенк и Азкабан.

Мегаполис настолько велик, что чтобы пересечь его весь, нужно взять билет на «Полярный экспресс» или вырулить на трассу 60. А терминал городского аэропорта и вовсе похож на лабиринт: поговаривают, что однажды в нем потерялся целый иностранный гражданин. Впрочем, в город все равно стекается амбициозная молодежь со всего мира. Приезжим нужно знать три вещи: ни за что нельзя останавливаться на ночлег в хостеле, звонить из уличных телефонных будок и стричься у цирюльника с Флит-стрит.


Song map

Song Map

Карта города Песен соткана из названий великих шлягеров, и здесь уже не до комментариев: не расплакаться бы. Скользишь глазом по местным улочкам, а в голове переключаются знакомые мелодии – Hotel California, Road to Mandalay, Café of Broken Hearts, Moon River, Highway to Heaven. И да, парк Горького, где можно прислушаться к ветру перемен, здесь тоже есть.


Song map


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+