You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Тыквенный крем-суп с креветками и фетой по-гречески

Рецепт крем-супа с тыквой, кокосовым молоком, креветками и сыром «Сиртаки» от шеф-повара ресторана Après Ski Виктора Никулина

 

Ингредиенты

На 2 порции:

500 г тыквы
140 г лука
100 г моркови
15 г корня имбиря
50 г облепихового джема
2 зуб. чеснока
20 г крем-сыра «Сиртаки»
7 тигровых креветок
250 мл кокосового молока
20 мл растительного масла
40 г сливочного масла
15 г коричневого сахара
5 г тимьяна
2 г кинзы
2 г мускатного ореха
3 г морской соли
1 перчик чили

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень, приправьте тимьяном, розмарином и полейте растительным маслом. Накройте сверху плотно фольгой и запекайте до мягкого состояния, приблизительно 40 минут.

Мелко нарежьте морковь, чеснок, лук и имбирь и припустите на сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавьте тыкву, залейте водой и варите до готовности овощей. Переложите овощи в блендер и взбейте до однородной массы. Просейте ее через сито в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко, добавьте облепиховый джем и сахар и доведите до кипения. 

Отварите креветки, очистите от панциря. Три креветки, кинзу и перец чили мелко порубите, перемешайте с сыром «Сиртаки» и сделайте кнели.  

Налейте суп, выложите кнели, украсьте зеленью и креветками (по две креветки на порцию).

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+