You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Грушевый пирог из французской Нормандии

Рецепт перевернутого грушевого пирога придумали во французском регионе Нижняя Нормандия

Ингредиенты

9 ст. л. размягченного cливочного маcла
¾ стакана и 3 ст. л. небеленой муки
3 ст. л. кукурузной муки
1 ½ ч. л. разрыхлителя для теста
¼ ч. л. соли
1 стакан сахара
2 средние груши
15 г ванильного сахара
2 больших яйца
½ стакана молока
Взбитые сливки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и застелите дно пергаментной бумагой (по стенкам формы пергаментной бумаги быть не должно).
 
В небольшой кастрюле перемешайте ¼ стакана сахара и 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растает, прибавьте огонь и варите сироп, не перемешивая; периодически крутите кастрюлю и не давайте сиропу разбрызгиваться по стенкам. Варите 8–10 минут, пока сироп не станет темно-янтарным. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте до однородности. Готовую карамель равномерно распределите по дну формы для выпечки.

 

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Каждую половинку нарежьте на восемь тонких ломтиков и выложите в форму поверх карамели плоской стороной вниз.
 
Перемешайте небеленую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте оставшиеся ¾ стакана сахара, 8 ст. л. масла и ванильный сахар, взбивайте на средней скорости в течение трех минут, добавляя по одному желтки. В получившуюся смесь в три захода вмешайте мучную, чередуя ее с молоком.
 
Чистыми сухими венчиками взбейте белки на небольшой скорости до образования пены. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, пока белки не образуют мягкие пики. Добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте.
 
Залейте тесто в форму и поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 1 час, периодически поворачивая форму на 180 градусов. Перед тем как вытащить пирог из духовки, проверьте его готовность внутри: зубочистка должна выходить сухой, с несколькими маленькими крошками. Дайте пирогу остыть прямо в форме 30 минут.
 
Переверните пирог на большое блюдо дном вверх, удалите пергаментную бумагу. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками или карамельным мороженым.

 

Храните пирог в подставке для торта с крышкой при комнатной температуре. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+