You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Хоть поверьте, хоть проверьте

Ресторатор Айзек Корреа приглашает в свои любимые закусочные Нью-Йорка

Айзек Корреа

Тем, кто думает, что бургер – это трэшевый жирный fast food, достаточно зайти в любое из этих нью-йоркских заведений, чтобы понять, что он и подобная ему еда может быть качественной, здоровой, полноценной и невероятно вкусной.

The Lure

1 из 8

The Lure

The Lure
 The Lure

2 из 8

 The Lure

 The Lure
 The Lure

3 из 8

 The Lure

 The Lure
Shake Shack

4 из 8

Shake Shack

Shake Shack
 Shake Shack

5 из 8

 Shake Shack

 Shake Shack
Freemans

6 из 8

Freemans

Freemans
 Katz’s Delicatessen

7 из 8

 Katz’s Delicatessen

 Katz’s Delicatessen
 Katz’s Delicatessen

8 из 8

 Katz’s Delicatessen

 Katz’s Delicatessen

The Lure

Как-то раз я решил обойти все заведения, в которых подают бургеры, следуя путеводителю, где был указан и The Lure. Но, зайдя в него, я подумал, что ошибся, потому что по виду это был рыбный ресторан, интерьером напоминал корабль, да и витрина со свежей рыбой сбила меня с толку. Но хостес сказала, что я как раз по адресу: «Да, мы известны на весь город своим бургером!» Попробовав этот – единственный в меню – бургер, я просто обалдел! В нем было что-то неуловимое от «Воппера» из «Бургер Кинга», но для меня это как раз добрый знак: вкус напомнил мне о хорошем, качественном бургере из детства. Кроме того, я из тех, кто любит есть бургеры руками, пачкая пальцы, – в этом смысле могу быть в The Lure полностью собой.

Чизбургер с картошкой фри $15.

Shake Shack

Уверен, что места, подобные закусочной Shake Shack, должны быть в Москве во всех скверах и парках, от Патриарших прудов до парка Горького. Здесь часто очередь: многим, как и мне, нравится это заведение. Я вообще люблю все места Дэнни Мейера: Jazz Standard, Blue Smoke Grill, ресторан The Modern в MoMA. А в Shake Shack настоятельно рекомендую попробовать хот-доги (особенно с цыпленком и шалфеем), чизбургеры (с растаявшим сыром) и сoncretes – айс-коктейли. Сделанные на основе заварного крема, они такие густые, что ложку провернуть невозможно, отсюда название – «бетон». Самый лучший, на мой вкус, – бананово-карамельный.

Куриный хот-дог $5,4, чизбургеры с растаявшим сыром $6,5.

Dean and Deluca

Когда это место, назовем его кафетерием, только открылось (это было лет двадцать назад), я работал неподалеку, чуть ниже по улице, в Zoe. Мы частенько прибегали сюда, когда поставщики задерживали продукты и что-то требовалось действительно очень срочно. Недавно я с шеф-кондитером Upside Down Cake Company Суки Маманом снова пришел сюда. Мы расспросили продавцов, из каких пекарен какая выпечка


Freemans

поставляется, и выяснили, что сюда привозят самое-самое лучшее. Здесь можно как следует рассмотреть (блюда выставлены в витринах) и обо всем спросить – люди тут работают знающие и готовые ответить на любые вопросы. И регулярно появляется что-то новенькое. Например, персиковые пончики, которых не было в продаже еще год или около того назад.

Пирожные макаруни $22,5 за 600 г.

Freeman

Когда-то здесь была аптека, в которой смешивали «лекарственные» коктейли вроде джина с тоником от малярии. Что-то винтажное и «здоровое» присутствует в меню и сейчас: порции большие, ингредиенты только органические, сезонные продукты с местных ферм. Отведайте тут цыпленка с маисом, митлоф и овощное рагу.

Цыпленок гриль с зелеными бобами, свежими травами и салатом с миндалем $19.

Katz’s Delicatessen

Я часто заходил в еврейскую закусочную Katz’s Deli (или Delicatessen, если полностью) в детстве, потому что жил неподалеку. И лично знал всех, кто здесь работал. А cейчас я всегда заезжаю сюда перед дальней дорогой, например, в Москву, беру мясной пастрами, корнбиф или brisket-сэндвич, который стоит что-то около $14 и которым можно накормить четверых, после чего спокойно еду в аэропорт, не опасаясь того, что мне придется есть бортовой обед. Еще очень рекомендую местные пироги с картошкой и капустный салат.

Пастрами $15,75, корнбиф $15,25.

Momofuku

Я люблю все заведения этого парня, Дэвида Чанга. Во-первых, молочный бар. Шеф-кондитер тут делает десерты по образу десертов из своего детства вроде мороженого с leftover milk from the cereal bowl – даже не знаю, как перевести. Закажите и crack pie – в нем, конечно, нет никакого крэка, но привыкание он действительно вызывает почти наркотическое. Второе место, носящее то же имя, – нудл-бар, где надо попробовать лапшу рамэн, которую тут подают в гигантской чаше. Я лично предпочитаю лапшу с куриными крылышками, приготовленными в жирном азиатском соусе, – совсем иной подход к столь привычным для Америки крылышкам барбекю. Здесь слегка повернуты на азиатских традициях и на качестве продуктов. И, кстати, никогда никуда не торопятся...

Рамэн с беконом, луком и капустой нори $13.

Фото: Cuscilis, Akira Yamada

Другие рестораны Нью-Йорка.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+