You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Хумус из гречки от шефа ресторана «Север-Юг»

Оригинальный и легкий в приготовлении рецепт от шеф-повара ресторана «Север-Юг» обладателя двух звезд Michelin Анжела Паскуаля

 

Бренд-шеф ресторана «Север-Юг» в московском дизайн-отеле «СтандАрт» обладатель двух звезд Michelin Анжел Паскуаль делится рецептом самого популярного у гостей блюда — хумуса из гречки.

Ингредиенты

300 г гречневой крупы
120 г кунжутной пасты тахина
160 мл оливкового масла extra virgin
40 мл сока лимона
250 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого перца чили
Соль, перец

Для украшения на 1 порцию
15 г измельченных вяленых помидоров
1 ч. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
20 г копченого сыра сулугуни
Листочки сельдерея

Приготовление

Промойте гречневую крупу под холодной водой в течение 5 минут. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности (можно даже слегка переварить). Готовую гречку, пока она не остыла, взбейте в блендере до однородной массы. Не переставая взбивать, добавьте к гречке кунжутную пасту тахина, свежий чеснок, лимонный сок, оливковое масло, овощной бульон и специи по вкусу: паприку, соль, черный перец, перец чили.

Подавать хумус из гречки лучше всего охлажденным и со свежим бородинским тостом.

Сервировка

Выложите на тарелку четыре кнели из хумуса. Сверху полейте заправкой из вяленых помидоров с кедровыми орехами и оливковым маслом. Посыпьте хумус мелко натертым копченым сыром сулугуни и украсьте листочками сельдерея.

 

С 20 июня по 3 июля, в рамках Moscow Restaurant Week, в ресторане «Север-Юг» при отеле «СтандАрт» можно попробовать дегустационный сет от Анжела Паскуаля.

Шеф представит авторскую интерпретацию вишневого гаспачо, мороженого из козьего сыра, анчоусов разной текстуры и зеленых фисташек. Основное блюдо сета — треска на гриле с соусом Pil-Pil из зеленой капусты, с картофельной запеканкой «для бедняков». На десерт — сладкая пицца с ароматом кристаллизованного аниса, персиками на гриле с соусом из кокосового молока и уксусом из яблочного сидра.

Страстной б-р, 2, стоимость сета — 1200 руб. Столик лучше бронировать заранее. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+