You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Искусство барбекю: секреты идеального бургера

Секреты идеальных бургеров и рецепт луковой заправки от лучших поваров Великобритании

 

Мы думали, мода на бургеры не продержится и пары сезонов, не выдержав конкуренции с модой на здоровое питание. Мы ошиблись: пышные булки с котлетами нынче подают не только в закусочных, но и в ресторанах, претендующих на особо щепетильный подход к гастрономии. Эталоном и для тех и для других служат гамбургеры в американском изводе, но британцы уверены, что справляются с модным фастфудом как минимум не хуже.

Британский шеф Джеки Уэйт — единственный не-американец, победивший в престижном конкурсе Jack Daniel's Invitational BBQ Competition, — рассказал журналистам британского CN Traveller, в чем секрет идеального бургера.

Булочка

Да: Булка из сдобного теста («бриошь») — эластичная, упругая, она не развалится в руках.

Может быть: Брецель — круглая булка, испеченная из теста для брецелей, почти идеальна для сочных свиных котлет.

Ни в коем случае: Багет — Non! Такая булка гарантированно испортит будущий бургер.
 

Заправка

Да: Классический соус для барбекю — тут и добавить нечего.

Может быть: Американская желтая горчица — подходит к бургерам из свинины и цыпленка.

Ни в коем случае: Майонез — тут и говорить не о чем.
 

Гарнир

Да: Домашний слоу — капуста, морковка, немного сельдерея и сладкий уксус

Может быть: Тушеная фасоль — с беконом, луком, сахаром и капелькой бурбона.

Ни в коем случае: Ананас — 70-е вышли из моды.

 

Рецепт лукового чатни от «мишленовского» шефа Джейсона Атертона

Возьмите 2 килограмма сладкого репчатого лука, 200 мл бальзамического укуса, 5 граммов соли. Обжаривайте лук на очень горячей сковородке до золотистого цвета. Добавьте соль и постепенно уменьшайте огонь, регулярно помешивая лук, пока он не начнет прилипать к лопатке. Добавьте бальзамический уксус и перемешивайте лук, пока он окончательно не карамелизуется. Охладите, подавайте в качестве заправки к бургерам.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+