You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Истина в Вене

Ночные развлечения в столице Австрии

«О Вене нужно говорить в прошедшем времени, как о прекрасной, милой и интеллигентной женщине, отошедшей в мир иной», — заявил знакомый пиарщик Сергей в ответ на мои дифирамбы столице Австрии. С этой точкой зрения можно спорить, но совсем беспочвенной ее не назовешь. Когда-то пышная столица огромной Австро-Венгерской империи, соперничающая в своем блеске с Лондоном и Парижем, после мировых войн внезапно оказалась центром небольшого европейского государства второго эшелона.

Вена

1 из 8

Вена

Вена
Вена

2 из 8

Вена

Вена
Вена

3 из 8

Вена

Вена
Вена

4 из 8

Вена

Вена
Вена

5 из 8

Вена

Вена
Вена

6 из 8

Вена

Вена
Вена

7 из 8

Вена

Вена
Вена

8 из 8

Вена

Вена

Город долгое время не мог справиться с «синдромом Константинополя» и производил на приезжих тоскливое впечатление: «здесь все уже было». Да и сейчас вы не найдете в Вене шумных толп, как в лондонском Сохо, круглосуточных техно-рейвов, как в Берлине, или глэм-вечеринок в духе парижского Le Baron. Вена притягивает романтиков, ищущих вдохновения дизайнеров, художников, уставших от светской жизни бобо и, конечно, любителей классической музыки.


По вечерам главные развлекательные опции местных жителей  и гостей столицы: винный бар, аутентичный ресторан, а при хорошем раскладе — опера или бал, коих в Вене проходит более трех сотен ежегодно. Бородатые хипстеры и девушки в свитшотах пьют вино в заведениях неподалеку от собора Святого Стефана или злачных «берлогах» у кинотеатра Schikeneder. Студенты арт-вузов и прогрессивные туристы облюбовали бар на крыше отеля 25hours по соседству с Музейным кварталом. Здесь подают самый крепкий «Лонг-Айленд» в городе, а с террасы открывается романтический вид на венские крыши. Хотите забраться еще выше — вам в roof bar отеля Sofitel, заодно и полюбуетесь творением архитектора Жана Нувеля и цветными потолками от гения видеоарта Пипилотти Рист.


Музейный квартал, Вена

Европейские вина, в том числе весьма недурные австрийские, лучше всего пробовать в винотеке Le Cru. Послушать стихийный джазовый концерт можно в баре Tonstube, а рассмотреть местных яппи среднего звена — в клубе-ресторане Medusa.


Бар Tonstube

Главные центры притяжения после полуночи — район Пратер и «Пояс» (Der Gurtel). Клуб Pratersauna когда-то был обычной «баней», печально известной криминальными историями на почве секса. Власти заведение закрыли, но спустя несколько лет передали во владение деятелям клубной индустрии. Сегодня здесь проходят самые многолюдные вечеринки Австрии. Более избирательная публика предпочитает клубы, которые ютятся в арках бывшей железной дороги, разделяющей центральные округа Вены и пригород. Самые известные — Chelsea, Rhiz и B72.


Кафе Sperl

В районе улицы Gumpendorfer расположен бар Felix, а чуть ближе к дунайскому каналу — Savoy с помпезными интерьерами, гигантским зеркалом и томно курящей публикой. Тут же неподалеку — историческое и слегка потрепанное кафе Sperl, где, как уверяют аборигены, подают лучший кофе в придачу с местной знаменитостью — тортом «Захер».



Читайте также:

Австрия: Три часа до Вены

Рождество в Вене

Блог Антона Копылова «Ночной связной»

Какие сладости везти из Европы

Лучшие катки мира

Три часа в ночной Вене

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+