You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Зимой путешествие Активный отдых

История с обложки: Татьяна Завьялова в Куршевеле

Татьяна Завьялова отправилась в Куршевель с тремя дочерьми и съемочной группой журнала CN Traveller

Наталья Морозова

Татьяна Завьялова, одна из первых российских топ-моделей, в 1990-е украшавшая обложки мировых изданий Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, L’Officiel, рекламные плакаты Christian Dior, Cacharel, Lolita Lempicka, а ныне мама трех дочек и партнер образовательного агентства Bonаs MacFarlane Еducation, рассказала, чем можно заняться — и взрослым, и детям — в Куршевеле.

Татьяна Завьялова с детьми

1 из 4 Татьяна Завьялова с детьми

Татьяна Завьялова с детьми
Татьяна Завьялова с детьми

2 из 4 Татьяна Завьялова с детьми

Татьяна Завьялова с детьми
Татьяна Завьялова с детьми

3 из 4 Татьяна Завьялова с детьми

Татьяна Завьялова с детьми
Татьяна Завьялова

4 из 4 Татьяна Завьялова

Татьяна Завьялова

Таня впервые встала на лыжи именно в Куршевеле много лет назад, еще когда не было детей. У нее не было проблем с тем, чтобы научиться кататься, но она быстро поняла, что холод, снег, лыжи — не для нее: «На самом деле я предпочитаю море и пляж. Что же касается лыж, то я все-таки больше люблю беговые». Старших девочек, Любу и Надю, пять лет назад тоже впервые поставили на лыжи в Куршевеле. Для детей здесь оборудована Детская деревня — Village des Enfants, оснащенная шестью подъемниками и расположенная подальше от основных трасс. Девочки быстро освоили горнолыжную премудрость, но потом Надя пошла в балетную школу, и теперь для нее закрыт любой спорт, где есть хоть малейшая опасность повредить ноги. А вот Люба бесстрашно рассекает по красным трассам и «загончик» Village des Enfants объезжает стороной — неинтересно. Так что Тане теперь ничего не остается, кроме как отдыхать зимой в горах: «Муж обожает кататься, и Люба полюбила лыжи, приходится учитывать семейные интересы». 



Татьяна Завьялова с детьми

Пока Люба гоняет по склонам, Таня с Надей и младшей Софи катаются на ледянках и на повозке с лошадью. «Карусель на Croisette, которую так любили Люба с Надей, когда были маленькие, в начале декабря закрыта, — сетует Таня. — А Софи так хотела прокатиться!» Но самое притягательное для детей в Куршевеле теперь — клуб Mini VIP 1850 в отеле L’Apogée. В клубе, интерьер которого оформлен как игровой автомат флиппер, предусмотрены развлечения для детей любого возраста и даже родителей (создатель концепции Ладислас Бойм-Рубино считает, что родителям самое место в детском клубе, и собирается вовлекать в процесс игры даже нянь).  В отеле имеет хождение собственная валюта Mini VIP 1850 (несколько жетонов дети получают по приезде, а потом зарабатывают, участвуя в конкурсах и мастер-классах). На них можно купить моктейли (молочные коктейли) и блюда из детского меню в ресторане. В клубе учат жонглировать, показывают фокусы, демонстрируют химические и физические опыты, а подростков приглашают монтировать фильмы из кадров, снятых днем во время катания. Девочкам больше всего понравилось создавать духи и раскрашивать браслеты. Потом Люба попросила у нашего фотографа камеру и стала снимать сестер: Софи позировала, как маленькая модель, а Надя выдавала балетные па — восхищенный Ладислас решил, что это блестящая идея для еще одного мастер-класса. 



Татьяна Завьялова

Все смеялись, говоря, что желание позировать у девочек в крови. Сама Таня уже давно не снимается, но во время фотосессии казалось, что ей этого немного не хватает: с такой отдачей она работала на камеру. «Да нет, мне кажется, я выросла из этой профессии. Конечно, если бы мне не нравилось, я бы не стала сниматься. Самым тяжелым в работе модели для меня были как раз не перелеты, а необходимость сниматься в шубе, когда на улице жара, или в купальнике, когда температура не выше плюс десяти, и при этом еще изображать счастье». Главными моделями съемки стали, конечно, девочки — Софи заразительно смеялась, совершенно обаяв нашего стилиста Жанлуку, который таскал ее на руках и по отелю, и по лыжным склонам. Надя с Любой сдержанно улыбались, хотя иногда выражали недовольство выбором стилиста. Таня вполголоса пыталась их урезонить, объясняя, что стилист лучше знает, что красиво, а что нет. Но девочки прекрасно говорят по-английски, поэтому могли сами за себя постоять. «Хороша бы я была, если бы дочки не говорили по-английски, — смеется Таня, работающая в компании Bonаs McFarlane Education, которая отправляет российских детей за границу учить английский язык. — Чужим детям школы и репетиторов нахожу, а своих не могу выучить?! Работа обязывает!»

Полную версию статьи «С горным видом» читайте в журнале Condé Nast Traveller №2 (25) февраль 2014. 

Стиль: Gianluca Long

Прическа и макияж: Justin Williams

Ассистент фотографа: Andi Kling

Ассистент стилиста: Riana Pervez

Продюсер: Anastasia Kostolyndina

Благодарим отель L’Apogée за помощь в организации и проведении съемки, lapogeecourchevel.com


Читайте также:

Ингеборга Дапкунайте в Шотландии

Алла Костромичева в Камбодже: бэкстейдж 

Светлана Захарова в Милане 

История с обложки: Алла Костромичева в Камбодже

Лиза Боярская в Санкт-Петербурге: бэкстейдж

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+