You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Итоги 2011: лучшее в Лондоне

Яна Мелкумова подводит личные итоги года

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Пока все готовят оливье, подведу свои личные итоги лондонского года – не претендуя на объективность. Итак...


Village Bicycle


НОВЫЕ ОТЕЛИ - 2011: Минувший год в Лондоне был богат на прекрасные новые гостиницы. По иронии судьбы, одна из них называется  Z,  а другая, не поверите, W. (В следующем году я надеюсь на открытие отелей X и Y). Z – бюджетный (от £85) бутик-отель в самом сердце Сохо, а W – не бюджетный, но тоже дизайнерский и тоже в самом центре города. Тем не менее, приз моих личных симпатий безусловно достается отелю St Pancras Renaissance, расположенному в грандиозном неоготическом здании второй половины XIX века возле вокзала Сент-Панкрас и открывшемуся после многолетней реставрации этого здания минувшей весной – кстати, это было одно из самых впечатляющих открытий, на которых мне довелось бывать за всю жизнь. 

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ  - 2011: На отличные новые рестораны 2011 год был тоже богат. Шеф-повар Джейсон Атертон разругался с бывшим партнером и ментором Гордоном Рамзи и открыл нашумевший ресторан Pollen Street Social ; еще один бывший соратник Рамзи, Маркус Вэринг, запустил традиционной английской кухни высочайшего качества The Gilbert Scott  в вышеупомянутом отеле St Pancras Renaissance; на месте, где еще недавно располагался мой local pub, открылось модное заведение Pizza East , специализирующеся на итальянской кухне – им владеет Soho House Group, которой принадлежат знаменитые Shoreditch House http://www.shoreditchhouse.com/ , Soho House и прочие знаковые заведения по обе стороны Атлантики. Описанные мной визиты в новые рестораны The Collection  и Bennett Oyster Bar & Brasserie  оказались для меня среди лучших кулинарных опытов года. Однако самым значимым открытием года для меня и моих соотечественников стал Novikov Restaurant & Bar, огромного заведения в Мэйфер, включающего в себя ресторан азиатской кухни, ресторан средиземноморской кухни и коктейль-бар  – мое интервью с его владельцем читайте в одном из весенних номеров Conde Nast Traveller (я скоро сообщу, в каком именно).

НОВЫЕ МАГАЗИНЫ – 2011: А вот достойных внимания новых магазинов в уходящем году почти не появилось. В отличие от 2010 года, когда открылись как минимум два по-настоящему интересных и новаторских проекта – цитадель готики, гранжа и всего черного Layers www.layerslondon.com в самом центре и безумный по дизайну и селекции Late Night Chameleon Club  на северо-востоке, в Далстоне, а также менее новаторский, но тоже достойный винтажный Lucy In Disguise  под руководством певицы Лили Эллен, - в 2011м запустилось множество масштабных проектов (вроде сети магазинов довольно безликой casual одежды Pretty Green , детища Лиама Гэллахера из группы Oasis), но почти ни одного по-настоящему интересного. Поэтому мне не пришлось долго выбирать лучший новый магазин: без сомнения, для меня это концепт-стор Village Bicycle, проект веселой юной миллиардерши-тусовщицы и подруги принца Гарри Уиллы Кесвик, больше всего напоминающий какой-нибудь безумный магазин всего на свете в токийском районе Харадзюку. Поп-арт вроде неоновых постеров с портретами Кейт Мосс, китч вроде чехлов для USB в виде суши или алых стеклянных телефонов в виде черепов соседствует тут с книгами, альбомами, музыкой и одеждой работы молодых британских дизайнеров (Felder Felder, Mark Fast, Sophie Hulme) и их заграничных коллег. В атмосфере довольно консервативного и «взрослого» с точки зрения шоппинга района Ноттинг-хилл Village Bicycle – как глоток свежего воздуха. 

НОВЫЕ БАРЫ – 2011:  честно говоря, я не ходок по барам, поэтому знаю о них немного. Из интересного: в этом году открылся первый в Лондоне индийский коктейль-бар Zenna, где подают индийские вариации на тему классических коктейлей (например, дайкири с личи и кинзой и апельсиново-шоколадный мартини с перцем чили), а также совсем уникальные напитки на основе йогурта и крепкого алкоголя и фирменный коктейль Iliana,  про который говорят, что это самый острый коктейль в мире. Все это, кстати, можно научиться готовить на регулярно проходящих в баре мастер-классах. Из классического: новый бар The Lucky Pig, обставленный антиквариатом и специализирующийся на классических коктейлях, а также на вечеринках в стиле ретро. И, наконец, мой личный выбор – совершенно случайно обнаруженный только что открывшийся бар Purl www.purl-london.com, оформденный в стиле 1920х и с соответствующей музыкой, однако с ультрасовременными «молекулярными» коктейлями, где часть напитка может составлять пена, насыщенная экстрактом, например, шоколада или чили, или дымом, или даже (не пугайтесь) жидким азотом – все мои знакомые, которые пили со мной эти коктейли, пока живы и утверждают, что ничего подобного в жизни не пробовали.На этой оптимистической ноте желаю всем захватывающего, удивительного и вдохновляющего нового года – с множеством кулинарных, эстетических и прочих открытий!

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+