You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Как делают муляжи продуктов в Японии

Посмотрите, как создают муляжи креветок темпура и свежей капусты — выглядят они очень убедительно

Клиенты японских ресторанчиков и кафе делают заказ не только по описаниям в меню, но и по убедительным муляжам в витринах. Сейчас их производят из пластика, а раньше лепили из воска вручную; впрочем, в городке Гудзё старинное ремесло процветает до сих пор. И это — убедитесь сами — очень красиво.


Пластиковые блюда в Японии

Сложные муляжи еды в Японии появились в 1917 году, но только в 1926 году владелец токийского ресторана догадался отлить блюда из меню в воске и выставить их в витрину. Идея оказалась удачной, и вскоре все японские рестораторы взяли ее на вооружение.

Промышленники подтянулись очень быстро — первый завод по изготовлению искусственных суши открылся в 1932 году, за ним открылся еще один, потом еще и еще. Муляжи стали делать из пластика, и со временем мастера добились такой детализации, что превратили фальшивую еду в искусство; лучшие образцы попали в Музей Виктории и Альберта. В общем, уже к середине века кустарей почти вытеснили с рынка, но кое-где ремесленные традиции сохранились — уже как аттракцион.



Читайте также:

16 видов горы Фудзи

В Японии откроют бесплатный Wi-Fi для туристов 

20 лучших мест в Японии

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+