You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Как отдыхают российские звезды

Владимир Познер, Наталья Водянова, Ксения Собчак и другие российские знаменитости — о любимых городах, экзотических островах и комфортных отелях



В разгар подготовки к профессиональной выставке Condé Nast Traveller Luxury Travel Fair мы задались вопросом: «А как предпочитают отдыхать российские путешественники — те, для кого так стараются наши партнеры и лучшие байеры?». И если ваши предпочтения известны благодаря премии «Выбор читателей CN Traveller», то российских знаменитостей пришлось спрашивать напрямую.

Наталья Водянова

«Мой идеальный отдых — с книжкой на кровати после бани с вениками. Моя работа позволяет мне путешествовать в самые красивые и экзотические места, но для меня нет ничего комфортней русской зимы, а с баней она еще слаще и роднее!»
 

Мария Шарапова

«Мне очень повезло, что благодаря своей страсти к теннису я познакомилась с самыми разными городами и культурами. Я люблю посещать города и страны, которые расширяют мои горизонты и открывают новые для меня вещи. Мне нравится сеть отелей Aman Resorts и путешествия на Яву в Индонезии. Растительность, духовная культура и радушие людей превратили это место в мой маленький рай».
 

Владимир Познер

 

«Отдых — дело сугубо индивидуальное. Это как с едой: одному нравятся апельсины, другому — свиные ножки. Мне же по душе и то и другое. Иными словами, лучший отдых для меня — тот, который разнообразен. А что до любимых мест, то в их числе Биарриц с гулом океана, гастрономическими изысками находящегося в получасе езды Сан-Себастьяна и свежайшими устрицами с местным белым вином на утреннем рынке. Еще Эсален, что расположился на трех водах: горном ручье, подземных горячих ключах и Тихом океане, и остров Сен-Барт, где сходятся Карибское море и Атлантический океан; Калабрия и Сицилия с их старыми городами, улицы которых вымощены полированным веками мрамором, с их фруктами, от вкуса которых пьянеешь, с их оливковыми деревьями, гигантские стволы которых говорят о бессмертии и о том, что торопиться бессмысленно. И теннисные корты всех этих и других мест, где, наигравшийся до седьмого пота, отдавший все до конца силы и упавший в воду, ты постигаешь счастье».

Ингеборга Дапкунайте

«Я люблю разный отдых и разные путешествия — могу поехать и в свой родной Вильнюс или прекрасный Париж, а могу отправиться открывать новые города. Я люблю Италию, Францию, Испанию, Португалию, Шотландию, несколько раз возвращалась на Мальдивы, недавно открыла для себя Скандинавию — Данию, Норвегию и Швецию, но не Стокгольм, а места культового шведско-датского сериала «Мост».

 

Рената Литвинова

«Для меня любое путешествие спонтанно, не помню, чтобы я готовилась заранее — всегда вылетаю по велению сердца, когда ищу спасения в перемене мест. Идеально, чтобы лететь недалеко, но обязательно к морю, пускай холодному и не в сезон. Признаюсь, я не люблю жаркие страны, пляжи, толпы туристов, поэтому без ума от Корсики в бархатный сезон, и от Таормины. В путешествиях я стараюсь останавливаться в секретных бутик-отелях и всегда возвращаюсь в проверенные места».

 

Аркадий Новиков

«Чаще всего мы с семьей отдыхаем в Италии и уже 19 лет подряд летаем на Сардинию, но это единственное место, куда мы постоянно возвращаемся. Периодически мы с друзьями выбираемся в дальние путешествия: были на Аляске, в Норвегии, в Новой Зеландии. Это активный отдых, с подводной охотой и рыбалкой.

Мое самое короткое путешествие — поездка с российской делегацией на Аляску (дело было на Пасху, мы летели туда с Благодатным огнем). Добирались через арктическую базу Барнео и все путешествие из Москвы на Северный полюс и обратно заняло у нас 23 часа.

В менее экстремальных путешествиях с женой мы обычно останавливаемся в бутик-отелях, из последних приятных впечатлений — Huka Lodge в Новой Зеландии».

 

Ксения Собчак

«Идеальный отпуск для меня, безусловно, на Мальдивах. Я никогда не любила пляжный отдых — он казался мне скучным, но, побывав там несколько раз, я поняла, что это лучшее место для релакса. Очень люблю Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru — удобный прямой перелет и возможность по-настоящему расслабиться.
 

Еще люблю юг Франции – приезжаешь на Лазурный Берег и отправляешься путешествовать, заезжая в Прованс, Сен-Тропе, Сен-Поль-де-Ванс, разные деревушки. В августе там очень хорошо, но слишком людно, так что лучшее время для этого региона — сентябрь–октябрь. Еще тепло, но народу уже гораздо меньше».

 

Павел Лунгин

«Я люблю отдыхать там, где чувствую себя хорошо, а именно так я чувствую себя в Черногории, в городке Улцинь, недалеко от границы с Албанией (где по преданию сидел в плену у турков Сервантес, а героиня «Дон Кихота» Дульсинея получила свое имя в честь итальянского названия этого города — Дульсиньо). Это отдых dolce far niente — медленный, размеренный. Отдых на берегу Адриатического моря, в своем доме с садом, где растет огромный инжир и, поспевая, шлепается на землю как лягушка.

А через год я хочу поехать на Галапагосские острова. Все знают, что это потрясающее место с необыкновенной живностью — там изобилие крупных акул, игуан, огромных черепах. Мне это представляется райским местом. Вообще, все мои длинные путешествия всегда связаны с дайвингом и, конечно, на Галапагосах я буду погружаться. Правда, говорят, там не самая теплая вода, но, надеюсь, там можно будет обойтись без сухого гидрокостюма».

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+