You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Как приготовить плов по-восточному

Новый шеф Laffa Laffa Джас Дадаев поделился с нами рецептом своего фирменного восточного плова из нового меню кафе

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты на 5 порций
 
Подсолнечное масло — 350 г
Репчатый лук — 200 г
Морковь — 500 г
Мякоть баранины — 500 г
Зира-кумин — 5 г 
Соль — 25 г 
Сушеный барбарис — 3 г 
Рис для плова — 500 г 
Чеснок — 1 головка
Вода — 300 гр 
 
Способ приготовления: 

В казан или глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем, затем обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезанное крупными кубиками мясо добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком до образования у мяса хрустящей корочки (чтобы выпарился мясной сок). Добавляем соль, зиру, жарим еще 1 минуту. Морковь режем соломкой и кладем в сковороду к мясу и луку. Добавляем воду, погружаем головку чеснока. Добавляем барбарис и еще немного зиры. Оставляем на медленном огне 40 минут.

Рис замачиваем на 15 минут в теплой воде, после пропускаем через сито. Из казана удаляем чеснок и добавляем рис так, чтобы он не смешивался с мясом и жареными овощами. Плотно закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение 5 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем только рис, закрываем и оставляем на 10 минут. После снова перемешиваем только рис, закрываем и оставляем на 15 минут на медленном огне.  

Попробовать плов, приготовленный по этому рецепту, можно в сети Laffa Laffa.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+