You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Как приготовить турецкий омлет

Рецептом традиционного турецкого менемена с нами поделился шеф-повар ресторана Kitchenette Роман Галаничев

Ингредиенты

Помидоры свежие 160 г
Болгарский перец (зеленый) 40 г
Оливковое масло 20 г
Овощной бульон 70 г
Яйца 3 шт
Петрушка 2 г
Сливочное масло 10 г
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец нарезаем сначала на дольки шириной 1,5 см, затем узкими полосками не шире 5 мм. Помидоры очищаем от кожицы, бланшируем (сделайте крестовой надрез на кожице, обдайте помидор кипятком, и кожица легко снимется с него), мелко нарезаем, удалив жесткую сердцевину. 

В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный перец до размягчения, добавляем помидоры. Обжариваем, добавляем овощной бульон, тушим до полного размягчения томатов. В получившуюся массу вбиваем яйца, перемешиваем до загустения белков и желтков в кашеобразную массу, добавляем сливочное масло, петрушку, соль и перец.

Готовый менемен посыпаем зеленью и подаем со свежим хлебом.


В Турции менемен часто готовят с добавлением острого зеленого перца. Можно также добавить репчатый лук — его обжаривайте вместе с перцем и помидорами.

Попробовать менемен по этому рецепту можно в ресторанах Kitchenette в Москве.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+